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- Artikel-Nr.: SPI42021
- EAN: 4022381203180
- Weizenvollkornmehl ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Weizen ist das klassische Brotgetreide und hat hervorragende Backeigenschaften. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verwenden Sie Weizen-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches.
Grundrezept: Weizen-Vollkornbrot
Zutaten: 500 g Weizen-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350ml Wasser (handwarm) Zubereitung: Weizen-Vollkornmehl mit den restlichenZutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einemwarmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmalsdurchkneten, einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Backformgeben. Abgedeckt weitere 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort gehenlassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasserbestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Weizen |
Inhaltsstoffe "Weizenvollkornmehl"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Weizenvollkornmehl"
Energie kJ / kcal: 1380 kJ / 327 kcal
Fett: 2,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 59,7 g
davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 12,1 g
Salz: 0,01 g