inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI42048
- EAN: 4022381234184
- Dinkelmehl Type 630 ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Dinkel hat einen aromatisch-nussigen Geschmack und kann beim Backen wie Weizen verwendet werden. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem vielseitig verwendbaren, hellen Mehl vermahlen. Verwenden Sie Dinkelmehl Type 630 für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig.
Grundrezept: Salziger Hefeteig
z.B. für Ciabatta, Weißbrot oder Pizzaboden
Zutaten: 1 kg Dinkelmehl Type 630, 20 g Salz, 20 g Hefe, ca. 700 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln undmit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15min gehen lassen. Anschließend alle Zutaten vermischen und kräftigdurchkneten. Nochmals 30 min gehen lassen, dann in gewünschte Formbringen (Laib formen oder auf Blech ausrollen) und erneut 10 min gehenlassen. Im vorgeheizten
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Dinkel, fein nussiges Aroma |
Inhaltsstoffe "Dinkelmehl Type 630"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Dinkelmehl Type 630"
Energie kJ / kcal: 1460 kJ / 344 kcal
Fett: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 68,9 g
davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 12,4 g
Salz: 0,01 g