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- Artikel-Nr.: SPI42040
- EAN: 4022381012737
- Roggenvollkornmehl ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Roggen hat einen kräftig-würzigen Geschmack. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verwenden Sie Roggen-Vollkornmehl pur mit Sauerteig zum Backen von kräftigen Broten oder in Mehlmischungen für einen herzhaften Geschmack.
Grundrezept: Roggen-Vollkornbrot Zutaten: 500 g Roggen-Vollkornmehl, 10 gSalz, 10 g Frischhefe, 75 g Natur-Sauerteig, 350 ml Wasser (handwarm)
Zubereitung: Roggen-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einerSchüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmal durchkneten und ineine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30 – 45 Minuten aneinem warmen Ort gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen,und im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der mittleren Schiene ca. 45Minuten backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | kräftig-würzigen, Roggen |
Inhaltsstoffe "Roggenvollkornmehl"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Roggenvollkornmehl"
Energie kJ / kcal: 1362 kJ / 323 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 60,7 g
davon Zucker: 0,9 g
Eiweiß: 9,5 g
Salz: 0,01 g