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- Artikel-Nr.: SPI42045
- EAN: 4022381231183
- Dinkelmehl Type 1050 ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Dinkel hat einen aromatisch-nussigen Geschmack und kann beim Backen wie Weizen verwendet werden. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen, mittelhellen Mehl vermahlen, das noch viele wertvolle Bestandteile des Getreidekorns enthält. Verwenden Sie Dinkelmehl Type 1050 für herzhaftes Gebäck, Brot und Brötchen.
Grundrezept: Dinkel-Roggen-Mischbrot
Zutaten: 600 g Dinkelmehl Type1050, 400 g Roggenmehl Type 1150, 20 g Salz, 20 g Hefe, 650 mlhandwarmes Wasser, 75 g Sauerteig frisch oder 15 g trocken
Zubereitung:Beide Mehlsorten mit Salz vermischen. Hefe in etwas handwarmem Wasseranrühren, mit dem zimmerwarmen Sauerteig und restlichen Wasser zum Mehlgeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmenOrt ca. 30 min gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und ggf. etwasMehl dazugeben. Zwei längliche Brotlaibe formen und auf dem Backblechnochmals 15-20 min gehen lassen. In dem auf 230°C vorgeheizten Ofen 10min backen, dann die Temperatur auf 200°C zurückschalten und weitere40-45 min backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Dinkel, fein nussiges Aroma |
Inhaltsstoffe "Dinkelmehl Type 1050"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Dinkelmehl Type 1050"
Energie kJ / kcal: 1456 kJ / 344 kcal
Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 67,2 g
davon Zucker: 1,4 g
Eiweiß: 12,1 g
Salz: 0,01 g