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- Artikel-Nr.: SPI42009
- EAN: 4022381012799
- Emmervollkornmehl ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Emmer gehört wie Einkorn oder Kamut zu den Urgetreiden. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verwenden Sie Emmer-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie z.B. Vollkornbrote, -kuchen, -brötchen und Quiches. Es eignet sich auch für Waffeln und Pfannkuchen.
Rezept: Emmerbrot
Zutaten: 500 g Emmer-Vollkornmehl,
350 ml Wasser, 20 g Hefe, 10 g Salz
Zubereitung:Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem weichen, glatten Teigkneten und ca. 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal gutdurchkneten und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals30-40 min gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitzevorheizen und das Brot ca. 50 min backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
Geschmack: | Vollkorn |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Inhaltsstoffe "Emmervollkornmehl"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Emmervollkornmehl"
Energie kJ / kcal: 1430 kJ / 341 kcal
Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 63,3 g
davon Zucker: 3,3 g
Eiweiß: 10,8 g
Salz: 0,01 g