inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI42042
- EAN: 4022381230186
- Dinkelvollkornmehl ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Dinkel hat einen aromatisch-nussigen Geschmack und kann beim Backen wie Weizen verwendet werden. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält. Verwenden Sie Dinkel-Vollkornmehl für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches.
Rezept: Dinkel-Vollkornbrot
Zutaten: 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350 ml Wasser (handwarm)
Zubereitung:Dinkel-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zueinem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehenlassen. Anschließend nochmals durchkneten, einen länglichen Laib formenund in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30 – 45 Minutenan einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. DasBrot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45Minuten backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Dinkel, fein nussiges Aroma |
Inhaltsstoffe "Dinkelvollkornmehl"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Dinkelvollkornmehl"
Energie kJ / kcal: 1491 kJ / 353 kcal
Fett: 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 64,0 g
davon Zucker: 1,7 g
Eiweiß: 14,2 g
Salz: 0,008 g