inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI42001
- EAN: 4022381200189
- Weizenmehl Type 550 ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Weizen ist das klassische Brotgetreide und hat hervorragende Backeigenschaften. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem vielseitig verwendbaren, hellen Mehl vermahlen.Verwenden Sie Weizenmehl Type 550 für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig. Es eignet sich zudem zum Binden von Saucen.
Grundrezept: Salziger Hefeteigz.B. für Ciabatta, Weißbrot oder Pizzaboden
Zutaten: 1 kg Weizenmehl Type 550, 20 g Salz, 20 g Hefe, ca. 700 mllauwarmes Wasser Zubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefehineinbröckeln und mit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren. Den Vorteigzugedeckt ca. 15 min gehen lassen. Anschließend alle Zutaten vermischenund kräftig durchkneten. Nochmals 30 min gehen lassen, dann ingewünschte Form bringen (Laib formen oder auf Blech ausrollen) underneut 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen – je nach Form – 35 bis50 min backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Weizen |
Inhaltsstoffe "Weizenmehl Type 550"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Weizenmehl Type 550"
Energie kJ / kcal: 1479 kJ / 349 kcal
Fett: 1,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 72,0 g
davon Zucker: 1,1 g
Eiweiß: 10,6 g
Salz: 0,01 g