inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI542304
- EAN: 4022381027557
- Mehlmix - Brot ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Diese ausgewogene Mischung glutenfreier Mehle eignet sich für eine Vielzahl von dunklen Gebäcken. Die Mischung ersetzt in herkömmlichen Rezepten den Mehlanteil.
Grundrezept: Glutenfreies Brot
Zutaten: 500 g Mehlmix Brot, 1 P. Trocken-
hefe,1 TL Flohsamenschalen, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1 TL Apfelessig, 2 ELRapsöl, 550 ml lauwarmes Wasser, etwas Öl zum Einpinseln
Zubereitung:Hefe mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser anrühren und kurz stehenlassen. Das Mehl mit Salz und Flohsamenschalen mischen und mit der Hefe,dem restl. Wasser, Essig und Öl in der Küchenmaschine gut verkneten.Die Konsistenz sollte wie ein zäher Rührteig sein. Den Teig in einegefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort mind. 40 min gehenlassen. Danach bei 220°C ca. 60 min backen. Nach 10 min auf 200°Czurückstellen. 10 min vor Ende der Backzeit das Brot mit Öl einpinseln.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Inhaltsstoffe "Mehlmix - Brot"
**aus biodynamischem Anbau, *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte "Mehlmix - Brot"
Energie kJ / kcal: 1496 kJ / 355 kcal
Fett: 2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 71,8 g
davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 9,3 g
Salz: 0,01 g