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- Artikel-Nr.: SPI42008
- EAN: 4022381012690
- Dinkel-Spätzlemehl ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Dinkel-Spätzlemehl demeter (früher Dinkel-Hefezopfmehl 630)ermöglicht durch seinen besonders hohem Klebereiweißgehalt undDinkel-Feingrieß das Backen wunderbar lockerer Hefezöpfe mit herrlichfaseriger Krume.Hergestellt wird das Dinel-Spätzlemehl aus Dinkel von demeter-Landwirtenin der Region um die Spielberger-Mühle, mit denen zum Teil seit mehrals 50 Jahren eine enge und vertrauensvolle Partnerschaft gepflegt wird. Durch seine feinkörnige Struktur ist dieses Mehl besonders quellfähig und eignet sich sehr gut für Spätzle- und Nudelteige. Verwenden Sie es außerdem für Strudel- und lockere Hefeteige.
Grundrezept: Schwäbische Spätzle
Zutaten pro 100 g Dinkel-Spätzlemehl: 1 Ei, etwas Salz und ca. 40-50 ml Wasser
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen und so lange kräftig rühren bis der Teig Blasen schlägt. Je nachdem, ob Sie die Spätzle vom Brett schaben möchten oder eine Spätzlepresse verwenden, benötigen Sie eventuell etwas mehr oder weniger Wasser. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise vom Brett hineinschaben oder durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Spätzle mit einer Schaumkelle
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Dinkel |
Inhaltsstoffe "Dinkel-Spätzlemehl"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Dinkel-Spätzlemehl"
Energie kJ / kcal: 1460 kJ / 344 kcal
Fett: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 68,9 g
davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 12,4 g
Salz: 0,01 g