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- Artikel-Nr.: SPI40580
- EAN: 4022381104180
- Dinkel demeter ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Dinkel hat ein fein nussiges Aroma und kann wie Weizen verwendet werden. Verwenden Sie Dinkel gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkorn-Müsli, in Backwaren, für Suppen, Bratlinge oder als vollwertige Beilage.
Rezept: Dinkelvollkornbrötchen
Zutaten für ca. 10 Brötchen à 80 g Teig: 500 g Dinkel, 10 g Salz, 20 g Frischhefe,
325 ml warmes Wasser
Zubereitung: Dinkel fein mahlen. Hefe im warmen Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, in 10 Stücke à 80 g teilen und runde oder längliche Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und weitere 40 Minuten im Warmen gehen lassen. Danach die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Dinkel, fein nussiges Aroma |
Inhaltsstoffe "Dinkel demeter"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Dinkel demeter"
Energie kJ / kca: 1491 kJ / 353 kcal
Fett: 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 64,0 g
davon Zucker: 1,7 g
Eiweiß: 14,2 g
Salz: 0,008 g