inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI40500
- EAN: 4022381100182
- Weizen ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Weizen ist unser wichtigstes Brotgetreide und vielseitig verwendbar. Verwenden Sie Weizen gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breieoder Frischkorn-Müsli, in Backwaren, für Suppen, Bratlinge oder alsvollwertige Beilage. Zum Keimen geeignet.
Rezept: Weizenvollkornbrot
Zutaten: 500 g Weizen, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 375 ml warmes Wasser
Zubereitung:Weizen in der Getreidemühle mahlen. Hefe im warmen Wasser auflösen. Mitden restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten undabgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließendnochmals durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Backform geben.Abgedeckt weitere 45 Minuten im Warmen gehen lassen. Das Brot mit etwasWasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf derunteren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Inhaltsstoffe "Weizen"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Weizen"
Energie kJ / kcal: 1380 kJ / 327 kcal
Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 59,6 g
davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 11,4 g
Salz: 0,02 g