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- Artikel-Nr.: SPI40520
- EAN: 4022381103183
- Roggen ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Roggen hat einen kräftigen und würzigen Geschmack und eignet sich sehr gut für Sauerteigbrot. Verwenden Sie Roggen gemahlen oder zu Flocken gewalzt für die Vollkornbäckerei. Zum Keimen geeignet.
Rezept: Roggenvollkornbrot
Zutaten: 500 g Roggen, 10 g Salz,
10 g Frischhefe, 75 g Natur-Sauerteig,
375 ml warmes Wasser
Zubereitung:Roggen mittelfein mahlen. Hefe und Sauerteig im warmen Wasser auflösen.Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten undabgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließendden Teig in eine gefettete, bemehlte Backform geben, abgedeckt weitere45 Minuten im Warmen gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichenund im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45Minuten backen.
Variante: 1 TL Kreuzkümmel und ein 1 TL Koriandersamen in den Teig einkneten.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Geschmack: | kräftig, Roggen, würzig |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Inhaltsstoffe "Roggen"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Roggen"
Energie kJ / kcal: 1362 kJ / 323 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 60,7 g
davon Zucker: 0,9 g
Eiweiß: 9,5 g
Salz: 0,01 g