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- Artikel-Nr.: SPI542047
- EAN: 4022381017015
- Buchweizenmehl ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Buchweizen-Vollkornmehl ist eine Spezialität, die insbesondere in Ost-Europa sehr beliebt ist. Es besitzt einen aromatisch nussigen Geschmack. Verwenden Sie Buchweizen-Vollkornmehl pur oder in Mischungen für Pfannkuchen, Waffeln, Blinis oder Torten. Für Brote oder anderes Hefegebäck mischen Sie Buchweizenmehl mit anderen Mehlen.
Rezept: Buchweizen-Crêpes
Zutaten: 1 Ei, 300 ml kalte Milch, 50 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz, 250 g Buchweizen-Vollkornmehl, 50 g flüssige Butter
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen und abgedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach eine leicht gefettete Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen ausbacken. Die fertigen Crêpes zum Warmhalten in den vorgeheizten Backofen geben. Schmeckt süß mit Kompott oder herzhaft, z.B. mit einer Gemüse- oder Pilzsauce.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Buchweizen, nussiges Aroma |
Inhaltsstoffe "Buchweizenmehl"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Buchweizenmehl"
Energie kJ / kcal: 1531 kJ / 366 kcal
Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 70,7 g
davon Zucker: 0,4 g
Eiweiß: 11,7 g
Salz: 0,01 g