inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: OMS46153
- EAN: 4031192461535
- Mehl - Walnuss teilentölt ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Unser feines Walnussmehl entsteht bei der Gewinnung von Walnussöl durch mechanische Pressung von erntefrischen, ungerösteten Walnüssen. Der entölte Presskuchen enthält nur noch einen geringen Teil des Öls (ca. 10 g pro 100 g). Fein vermahlen eignet er sich als nussig-aromatische Backzutat für glutenfreies Feingebäck.
Glutenfreies Mehl zum Backen
Die Überempfindlichkeit gegen Gluten (Zöliakie), das in vielen Getreidesorten vorkommende Klebereiweiß, bringt viele um den Genuss von Kuchen, Keksen und Feingebäck. In Verbindung mit glutenfreien Mehlen (aus Mais, Sorghum, Buchweizen, Hirse, Reis, Amaranth, Quinoa etc.) lassen sich mit den Nussmehlen geschmacklich neue Akzente setzen, denn diese Nussmehle enthalten ebenfalls kein Gluten. Aber auch für Feinschmecker ohne Zöliakie sind Nussmehle ein gesunder Genuss, denn sie enthalten einen hohen Anteil an hochwertigem Eiweiß, ca. 10 g pro 100 g wertvolles Öl und mehr Ballaststoffe als Vollkorngetreidemehl.
Durch das Backen bilden sich in den Nussmehlen die verlockend schmeckenden Aromastoffe, wie wir sie von gebrannten Mandeln, gerösteten Haselnüssen und Walnüssen kennen. Eine willkommene Zutat auch für Topfkuchen, Lebkuchen oder Hutzelbrote sowie Müsli, Joghurt oder als Beimengung in Teigwaren. Die Kalorienfracht der ölreichen Walnüsse ist reduziert, dafür stehen gesunder Genuss und Geschmack stärker im Vordergrund. Wir empfehlen eine ersatzweise Beimengung von ca. 10 % Walnussmehl anstelle des (ggf. glutenfreien) Backmehls.
Walussmehl sollte stets gut verschlossen und kühl gelagert werden. Bei Luftfeuchte verklumpt das Mehl und kann schimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20 °C können giftige Aflatoxine entstehen. Zum alsbaldigen Verbrauch bestimmt.
Verwendung
Walnussmehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes und so weiter – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel lagern.
Vegan: | Ja |
Geschmack: | Hanfmehl, Mehl, nussig |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Inverkehrbringer / Verantwortliche Personen:
Ölmühle Solling
Höxtersche Straße 3
DE - 37691 Boffzen
info@oelmuehle-solling.de
Inhaltsstoffe "Mehl - Walnuss teilentölt"
Nährwerte "Mehl - Walnuss teilentölt"
Energie: 1.468 kJ / 361 kcal
Fett: 10,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7,0 g
Kohlenhydrate: 12,3 g
davon Zucker: 12,3 g
Ballaststoffe: 18,7 g
Eiweiß: 45,7 g
Salz: 0,05 g