inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In einigen Tagen wieder lieferbar.
- Artikel-Nr.: OMS10921
- EAN: 4031192196215
- Öl - Leindotter nativ ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Das native Bio-Leindotteröl in Rohkostqualität überzeugt durch seinen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren von zirka 40 g pro 100 g. Es wird aus erntefrischer Leindottersaat mühlenfrisch kaltgepresst und hat einen gemüseartigen Geschmack, der an Erbsen oder Spargel erinnert. Leindotteröl ist vegan, laktose- und glutenfrei.
Oft verwechselt und doch ganz verschieden: Lein und Leindotter
Aufgrund seines Namens wird Leindotteröl häufig mit Leinöl (auch als Flachs bekannt) verwechselt, jedoch sind die beiden Öle Ursprung unterschiedlicher Pflanzen. Während die Leinpflanze den Leingewächsen angehört, zählt Leindotter zur Familie der Kreuzblütengewächse, ebenso wie die Raps- oder Senfpflanze. Auch im Geschmack unterscheiden sich die beiden Öle: Der Geschmack unseres Leinöls ist nussig und mild, während das Leindotteröl einen gemüseartigen, erbsigen Geschmack hat.
Bei der Betrachtung des Fettsäurespektrums fällt auf, dass sowohl das Öl der Leinsaat als auch das der Leindottersaat hohe Mengen der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure enthalten. Der Anteil dieser essenziellen Fettsäure liegt beim Leinöl bei zirka 50 g pro 100 g, während Leindotteröl einen Omega-3-Fettsäuregehalt von zirka 40 g pro 100 g aufweist.
Einen weiteren Unterschied stellt die Haltbarkeit der beiden Speiseöle dar. Während das native Leinöl nach Kaltpressung acht Wochen haltbar ist, hat das Leindotteröl eine Haltbarkeit von etwa neun Monaten.
Geschmack: | mild, nussig |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | Rohkostqualität, ungesüßt |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Inhaltsstoffe "Öl - Leindotter nativ"
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte "Öl - Leindotter nativ"
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 22,1g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 65,2g