inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In einigen Tagen wieder lieferbar.
- Artikel-Nr.: OMS48853
- EAN: 4031192488532
- Mehl - Traubenkern teilentölt ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Für dieses feine Traubenkernmehl werden Traubenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau schonend entölt und vermahlen. Es enthält noch zirka 5 g wertvolles Traubenkernöl pro 100 g sowie pflanzliches Eiweiß und zirka 59 g Ballaststoffe pro 100 g. Es ist frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen und 100 % vegan sowie gluten- und laktosefrei.
Eine Besonderheit von Traubenkernmehl ist, dass das Mehl auch bei Zufuhr von Hitze seine wertvollen Inhaltsstoffe nicht verliert. Somit eignet es sich ideal zum Backen und kann andere Mehlsorten anteilig (zirka 10-15 %) ersetzen. Es verleiht Broten, Brötchen, Kuchen und anderen Backwaren einen kernigen und unverwechselbaren Geschmack. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl aus diesem Grund hervorragend.
Verwendung
Ideal für Müslis und Desserts, zum Backen und Panieren von Fleisch und Fisch. Traubenkernmehl ist vegan, laktosefreiund eignet sich als Zusatz für eine glutenfreie Ernährung. Zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Quarkspeisen. Auch zum Panieren und von Fleisch und Fisch eignet sich Traubenkernmehl. Beim Backen können 10-15 % der Mehlmenge durch Traubenkernmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
weitere Eigenschaften: | frei von synthetischen Konservierungsstoffe |
Geschmack: | Mehl, Traubenkernmehl |
Inhaltsstoffe "Mehl - Traubenkern teilentölt"
Nährwerte "Mehl - Traubenkern teilentölt"
Energie: 1130 kJ / 270 kcal
Fett: 4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,1 g
Kohlenhydrate: 20 g
davon Zucker: 3 g
Ballaststoffe: 59 g
Eiweiß: 11 g
Salz: < 0,01 g