inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI567915
- EAN: 4022381033794
- Haferbrot - Backmischung glutenfrei Demeter ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Mit unserer Backmischung kann jeder ganz einfach und schnell ein leckeres, glutenfreies Brot backen. Hafer ist ein natürlich glutenfreies Getreide und ein echtes Superfood mit wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen, wie B-Vitamine, Vitamin E, Kalium, Eisen und Zink. Zudem punktet das Vollkornbrot mit einem hohen Eiweißgehalt und sättigenden Ballaststoffen. Besonders reich ist Hafer an dem Ballaststoff Beta-Glucan. Haferbrot ist damit die perfekte Basis für ein gesundes Frühstück. Für die Backmischung werden zarte, glutenfreie Haferflocken verwendet, welche in der eigenen Flockenmühle der Spielberger Mühle handwerklich hergestellt werden.
Verwendung | Zubereitungshinweise:
Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 35 ml Bratöl, 480 ml Wasser
Zubereitungszeit: ca. 10 Min
Gehzeit: 30 Min
Backzeit: ca. 55 Min
Zubereitung:
Trockenhefe zu der Backmischung in eine Schüssel geben und gut vermischen. Wasser und Öl dazugeben und alles mit dem Rührgerät mit Knethaken zu einem sehr klebrigen, weichen Teig verkneten.
Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen und quellen lassen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform (25 x 11 cm) mit Öl ausstreichen und den Teig hineingeben. Die Oberfläche mit feuchten Händen glattziehen und mit Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Herdboden stellen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf
180 °C reduzieren.
Das Brot ist fertig, wenn sich das Klopfen auf die Unterseite der Backform hohl anhört. Fertiges Brot sofort aus der Backform nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Gelingt auch im Backautomat.
Varianten:
- Das Brot vor dem Backen mit glutenfreien Haferflocken oder Saaten bestreuen
- Unter den fertig gerührten Brotteig bis zu 4 EL Saaten kneten
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Bitte kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo, Glutenfrei |
Vegetarisch: | Ja |
Inhaltsstoffe "Haferbrot - Backmischung glutenfrei Demeter"
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte "Haferbrot - Backmischung glutenfrei Demeter"
Energie: 1.448 kJ / 0 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 62,60 g
davon Zucker: 1,10 g
Ballaststoffe: 8.7 g
Eiweiß: 12,10 g
Salz: 2 g