inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI567910
- EAN: 4022381033770
- Bauernbrot-Vollkorn - Backmischung Demeter ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Einfach, rustikal und lecker. Unsere Backmischungen bieten den optimalen Einstieg in die Welt des Brotbackens. Das Bauerbrot ist ein freigeschobenes Brot. Das heißt, es wird ohne Backform einfach im Backofen gebacken. Klingt schwierig? Ist es gar nicht. Mit unserer Backmischung für Bauernbrot gelingt der Teig ganz sicher und jeder kann ohne Vorkenntnisse ein saftig leckeres Brot backen.
Verwendung | Zubereitungshinweise:
Noch dazugeben: 1 Päckchen Trockenhefe, 380 ml Wasser, 2 EL Obstessig, etwas Mehl zum Bestäuben
Zubereitungszeit: ca. 25 Min
Gehzeit: 2,5 Stunden
Backzeit: ca. 55 Min
Zubereitung:
Backmischung und Trockenhefe gut mischen, Obstessig und Wasser dazugeben. Ca. 5 Minuten kneten (am besten mit der Küchenmaschine) bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er ungefähr die doppelte Größe hat (ca. 2 Stunden).
Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmal kurz kneten. Einen Gärkorb mit Mehl bestäuben, alternativ eine Brot- oder Kuchenform fetten, den Brotteig hinein geben und mit Mehl bestäuben. Abgedeckt erneut gut 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen mit dem Backblech, auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Brotteig aus dem Gärkorb vorsichtig auf das vorgeheizte Backblech stürzen bzw. die Brot- oder Kuchenform auf das Backgitter stellen und auf die untere Schiene in den Ofen einschieben. Eine kleine, ofenfeste Schüssel mit heißem Wasser füllen und auf den Herdboden stellen. Nach 10 Minuten Backzeit die Temperatur auf 180 °C zurückdrehen und weitere 45 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
Gelingt auch im Backautomat.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Bitte kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
Inhaltsstoffe "Bauernbrot-Vollkorn - Backmischung Demeter"
(ROGGEN-Vollkornmahlprodukte*, Starterkulturen)
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte "Bauernbrot-Vollkorn - Backmischung Demeter"
Energie: 1.348 kJ / 0 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
Kohlenhydrate: 58,70 g
davon Zucker: 0,70 g
Ballaststoffe: 13.0 g
Eiweiß: 11,20 g
Salz: 1,90 g