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Backen & Süßungsmittel

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AGAF101007
AGAVA Carobpulver
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,96 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
AGAF101015
AGAVA Zitronenschale - gerieben
Inhalt 0.01 Kilogramm (119,00 € * / 1 Kilogramm)
1,19 € *
AGAF100987
AGAVA Hirschhornsalz
Inhalt 0.02 Kilogramm (49,50 € * / 1 Kilogramm)
0,99 € *
AGAF101061
AGAVA Orangeat
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
AGAF100988
AGAVA Pottasche
Inhalt 0.02 Kilogramm (49,50 € * / 1 Kilogramm)
0,99 € *
AGAF101005
AGAVA Puderzucker
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,96 € * / 1 Kilogramm)
3,49 € *
AGAF100998
AGAVA Rübenzucker
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
AGAF101058
AGAVA Tonkabohnen - gemahlen
Inhalt 0.015 Kilogramm (399,33 € * / 1 Kilogramm)
6,49 € * 5,99 € *
AGAF101060
AGAVA Zitronat
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
AGAF101025
AGAVA Agar Agar
Inhalt 0.012 Kilogramm (165,83 € * / 1 Kilogramm)
1,99 € *
AGAF101026
AGAVA Agar Agar 2 Stück
Inhalt 0.1 Kilogramm (107,90 € * / 1 Kilogramm)
10,79 € *
AGAF101037
AGAVA Gelieren ohne Kochen
Inhalt 0.018 Kilogramm (110,56 € * / 1 Kilogramm)
1,99 € *
AGAF101033
AGAVA Gelieren ohne Zucker - 3 Beutel Sachtel
Inhalt 0.15 Kilogramm (55,27 € * / 1 Kilogramm)
8,29 € *
AGAF101032
AGAVA Gelieren ohne Zucker
Inhalt 0.022 Kilogramm (72,27 € * / 1 Kilogramm)
1,59 € *
AGAF101034
AGAVA Gelierzucker 2:1
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,78 € * / 1 Kilogramm)
3,39 € *
AGAF101035
AGAVA Gelierzucker 3:1
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
AGAF101036
AGAVA Gelierzucker ohne Kochen 2 Stk.
Inhalt 0.12 Kilogramm (20,75 € * / 1 Kilogramm)
2,49 € *
AGAF101030
AGAVA Guarkernmehl - 2 Beutel
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
AGAF101029
AGAVA Johannisbrotkernmehl - 2 Beutel
Inhalt 0.1 Kilogramm (249,90 € * / 1 Kilogramm)
24,99 € *
AGAF101028
AGAVA Pfeilwurzmehl - 3 Beutel
Inhalt 0.15 Kilogramm (29,93 € * / 1 Kilogramm)
4,49 € *
AGAF101031
AGAVA Speisestärke
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,96 € * / 1 Kilogramm)
1,99 € *
AGAF101027
AGAVA Vegatine
Inhalt 0.018 Kilogramm (99,44 € * / 1 Kilogramm)
1,79 € *
AGAF101043
AGAVA Mousse au Chocolat
Inhalt 0.048 Kilogramm (37,29 € * / 1 Kilogramm)
1,79 € *
AGAF101044
AGAVA Panna cotta
Inhalt 0.033 Kilogramm (51,21 € * / 1 Kilogramm)
1,69 € *
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Alles rund ums Backen – Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.

  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.

  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.

  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.

  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.

  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)

  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

 

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz – aus ganz unterschiedlichen Gründen:

 

Allergien & Unverträglichkeiten: Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

 

Gesundheitliche Gründe: Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

 

Vegane Ernährung: Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

 

Geschmackliche oder funktionelle Gründe: Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

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