taleoo im Web:

Backen & Süßungsmittel

Backzutaten für Hobbybäcker – Der Trend des Selberbackens

Selber backen liegt voll im Trend! Immer mehr Menschen entdecken die Freude am Backen, sei es durch inspirierende Rezepte aus dem Internet, von Food-Bloggern oder aus Backbüchern. Es gibt viele gute Gründe, warum Backen immer beliebter wird: Es macht Spaß, ist kreativ und kann entspannend sein. Außerdem entscheiden Sie selbst, welche Backzutaten in den Teig kommen, und ob Sie sich an individuelle Ernährungswünsche oder Unverträglichkeiten halten möchten. Bei taleoo finden Sie alle Bio-Backzutaten, die Sie für Ihre Kreationen benötigen – von Nüssen über Kakao bis hin zu verschiedenen Mehlen und Backmischungen.

mehr erfahren » weniger anzeigen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NAT6748

NATURATA Kakao - schwach entölt 20-22%

Inhalt 125 g (21,52 € * / 1 kg)
4,29 € * 2,69 € *
NAT6738

NATURATA Kakao - stark entölt

Inhalt 125 g (24,72 € * / 1 kg)
3,29 € * 3,09 € *
BVE10844

BIOVEGAN Backpulver - mit Reinweinstein 3x17g

Inhalt 51 g (17,84 € * / 1 kg)
0,99 € * 0,91 € *
Dessert-Mix - Dinkel Kaiserschmarrn 160g

BAUCK MÜHLE Dessert-Mix - Dinkel Kaiserschmarrn 160g

Inhalt 160 g (11,81 € * / 1 kg)
1,99 € * 1,89 € *
STN95967

SONNENTOR Zimt Ceylon - gemahlen

Inhalt 40 g (59,50 € * / 1 kg)
2,69 € * 2,38 € *
BVE10871

BIOVEGAN Vanille - Gemahlen

Inhalt 5 g (550,00 € * / 1 kg)
2,99 € * 2,75 € *
SCH17944

SCHNITZER Baguette - Classic

Inhalt 360 g (12,47 € * / 1 kg)
4,49 € *
BVE10873

BIOVEGAN Natron

Inhalt 20 g (37,00 € * / 1 kg)
0,99 € * 0,74 € *
BVE10870

BIOVEGAN Bourbon Vanille - Glas

Inhalt 15 g (612,67 € * / 1 kg)
9,99 € * 9,19 € *
BAK14771

BAUCK MÜHLE Stärke - Kartoffelmehl 250g

Inhalt 250 g (7,96 € * / 1 kg)
2,09 € * 1,99 € *
Dessert-Mix - Waffeln & Pfannkuchen 200g

BAUCK MÜHLE Dessert-Mix - Waffeln & Pfannkuchen 200g

Inhalt 200 g (9,45 € * / 1 kg)
1,99 € * 1,89 € *
Dessert-Mix - Grießpudding glutenfrei 130g

BAUCK MÜHLE Dessert-Mix - Grießpudding glutenfrei 130g

Inhalt 130 g (14,54 € * / 1 kg)
1,99 € * 1,89 € *
LEB30198

LEBENSBAUM Anis - gemahlen

Inhalt 10 g (137,00 € * / 1 kg)
1,49 € * 1,37 € *
AGAF120110

AGAVA Agaven Sirup - Schoko

Inhalt 350 g (14,26 € * / 1 kg)
4,99 € *
NAT4044

NATURATA Puderzucker - Rohrohrzucker demeter

Inhalt 125 g (13,20 € * / 1 kg)
1,79 € * 1,65 € *
ARC25511

ARCHE Pudding - Schoko

Inhalt 50 g (23,80 € * / 1 kg)
1,19 € *
ARC25512

ARCHE Pudding - Mandel

Inhalt 46 g (30,22 € * / 1 kg)
1,39 € *
BAK14721

BAUCK MÜHLE Pizzateig Mischung - Dinkel 350g

Inhalt 350 g (8,83 € * / 1 kg)
3,19 € * 3,09 € *
BAK14785

BAUCK MÜHLE Pizzateig Mischung - Glutenfrei 350g

Inhalt 350 g (8,83 € * / 1 kg)
3,19 € * 3,09 € *
BAK14820

BAUCK MÜHLE Paniermehl - Mais 200g

Inhalt 200 g (9,95 € * / 1 kg)
2,09 € * 1,99 € *
BVE10845

BIOVEGAN Bio Hefe

Inhalt 7 g (142,85 € * / 1 kg)
1,09 € * 1,00 € *
BVE10862

BIOVEGAN Zitronenschalen, gerieben

Inhalt 9 g (112,22 € * / 1 kg)
1,29 € * 1,01 € *
STN94970

SONNENTOR Aladins Kaffeegewürz - Dose

Inhalt 35 g (156,86 € * / 1 kg)
5,49 € *
FLO10084

FLORES FARM Zedernüsse

Inhalt 80 g (76,13 € * / 1 kg)
6,09 € *
1 von 44

Alternative Backzutaten für spezielle Bedürfnisse

Wer beim Backen auf bestimmte Zutaten verzichten muss, etwa aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten, findet in unserem Sortiment zahlreiche Alternativen. Glutenfreies Backen mit Reismehl, Buchweizen oder Quinoa? Kein Problem! Auch für Menschen mit Fruktose- oder Laktoseunverträglichkeit bieten wir passende Backzutaten an. So können Sie sorgenfrei und geschmackvoll backen, ohne auf Genuss zu verzichten.

Vitale Backzutaten für bewusste Ernährung

Immer mehr Menschen achten auf vitale Ernährung und verzichten auf weißen Haushaltszucker oder Weizenmehl. In unserem Sortiment "Backzutaten" finden Sie daher viele Alternativen: Vollkornmehle, Mandelmehl oder Kokosmehl, die Ihre Backwaren nicht nur vitaler, sondern auch geschmacklich interessanter machen. Zudem bieten wir eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Datteln - für einen bewussten Genuss ohne Reue.

Vegane Backzutaten und kreative Alternativen

Wer sich pflanzlich ernähren möchte oder einfach neugierig auf veganes Backen ist, wird bei uns ebenfalls fündig. Mit veganen Backzutaten wie Ei-Ersatzpulver, Pflanzenmilch und Margarine gelingt jeder Kuchen genauso gut wie mit herkömmlichen Zutaten. Auch für Backpulver oder Weinsteinbackpulver gibt es funktionelle Alternativen, die den Teig genauso gut aufgehen lassen. Holen Sie sich Ihr Lieblingsrezept und probieren Sie es aus - der Geschmack wird Sie überzeugen!

Alles rund ums Backen - Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.
  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.
  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.
  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.
  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.
  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)
  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz - aus ganz unterschiedlichen Gründen:

Allergien & Unverträglichkeiten

Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

Gesundheitliche Gründe

 Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

Vegane Ernährung

 Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

Geschmackliche oder funktionelle Gründe

 Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

Zuletzt angesehen