taleoo im Web:

Backen & Süßungsmittel

Backzutaten für Hobbybäcker – Der Trend des Selberbackens

Selber backen liegt voll im Trend! Immer mehr Menschen entdecken die Freude am Backen, sei es durch inspirierende Rezepte aus dem Internet, von Food-Bloggern oder aus Backbüchern. Es gibt viele gute Gründe, warum Backen immer beliebter wird: Es macht Spaß, ist kreativ und kann entspannend sein. Außerdem entscheiden Sie selbst, welche Backzutaten in den Teig kommen, und ob Sie sich an individuelle Ernährungswünsche oder Unverträglichkeiten halten möchten. Bei taleoo finden Sie alle Bio-Backzutaten, die Sie für Ihre Kreationen benötigen – von Nüssen über Kakao bis hin zu verschiedenen Mehlen und Backmischungen.

mehr erfahren » weniger anzeigen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
MRL567088

MORGENLAND Kokosmilch - fettreduziert

Inhalt 400 mL (4,98 € * / 1 Liter)
1,99 € *
MRL567149

MORGENLAND Kokosmilch - extra - 60% Kokosnuss

Inhalt 2.95 kg (5,93 € * / 1 kg)
17,49 € *
MRL206971

MORGENLAND Kokosmilch - demeter

Inhalt 400 mL (6,98 € * / 1 Liter)
2,79 € *
MRL206974

MORGENLAND Kokosraspeln Demeter

Inhalt 200 L (0,01 € * / 1 L)
2,89 € *
MRL20742

MORGENLAND Sultaninen

Inhalt 200 g (13,95 € * / 1 kg)
2,79 € *
SCH529560

SCHNITZER Ciabatta - Olive

Inhalt 180 g (16,61 € * / 1 kg)
2,99 € *
DAV516211

DAVERT Aufstrich - Braunes Mandelmus

Inhalt 250 g (29,96 € * / 1 kg)
7,49 € *
HMM802478

HAMMERMÜHLE Körnerstangen

Inhalt 220 g (15,86 € * / 1 kg)
3,49 € *
TSN698998

TERRASANA Kokosmilch 11% Fett

Inhalt 400 mL (5,98 € * / 1 Liter)
2,39 € *
TSN698997

TERRASANA Kokos-Schlagcreme

Inhalt 400 mL (8,98 € * / 1 Liter)
3,59 € *
MRL208213

MORGENLAND Kokosblütenzucker

Inhalt 300 g (9,63 € * / 1 kg)
2,89 € *
CN516140

COTEAUX NANTAIS Fruchtzauber - Kompott Aprikose

Inhalt 220 g (19,05 € * / 1 kg)
4,19 € *
CN516141

COTEAUX NANTAIS Fruchtzauber - Kompott Gelber Pfirsich

Inhalt 220 g (19,05 € * / 1 kg)
4,19 € *
CN516142

COTEAUX NANTAIS Fruchtzauber - Kompott Rhabarber DEMETER

Inhalt 220 g (18,14 € * / 1 kg)
3,99 € *
CN003215

COTEAUX NANTAIS Fruchtzauber - Kompott Birne DEMETER

Inhalt 315 g (16,03 € * / 1 kg)
5,05 € *
WER626872

WERZ Dinkel Vollkorn - Obst Tortenboden

Inhalt 400 g (12,98 € * / 1 kg)
5,79 € * 5,19 € *
TNY251122

TANTELY Honig plus - Guarana & Zimt

Inhalt 250 g (23,96 € * / 1 kg)
5,99 € *
TNY251123

TANTELY Honig plus - Hibiskus

Inhalt 250 g (23,96 € * / 1 kg)
5,99 € *
TNY251124

TANTELY Honig plus - Ingwer & Zitronengras

Inhalt 250 g (23,96 € * / 1 kg)
5,99 € *
TNY251125

TANTELY Honig plus - Kurkuma

Inhalt 250 g (23,96 € * / 1 kg)
5,99 € *
STN306716

SONNENTOR Bio-Sirup - Kola koffeinfrei 500ml

Inhalt 500 mL (19,98 € * / 1 Liter)
9,99 € *
WER686609

WERZ Backmischung - Plätzchen Vollkorn mit...

Inhalt 500 g (10,30 € * / 1 kg)
5,79 € * 5,15 € *
NMI667802

NATUMI Fettarm - Hafer+Soya

Inhalt 1 L
2,29 € *
NMI667803

NATUMI Voll - Hafer+Soya

Inhalt 1 L
2,29 € *
35 von 44

Alternative Backzutaten für spezielle Bedürfnisse

Wer beim Backen auf bestimmte Zutaten verzichten muss, etwa aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten, findet in unserem Sortiment zahlreiche Alternativen. Glutenfreies Backen mit Reismehl, Buchweizen oder Quinoa? Kein Problem! Auch für Menschen mit Fruktose- oder Laktoseunverträglichkeit bieten wir passende Backzutaten an. So können Sie sorgenfrei und geschmackvoll backen, ohne auf Genuss zu verzichten.

Vitale Backzutaten für bewusste Ernährung

Immer mehr Menschen achten auf vitale Ernährung und verzichten auf weißen Haushaltszucker oder Weizenmehl. In unserem Sortiment "Backzutaten" finden Sie daher viele Alternativen: Vollkornmehle, Mandelmehl oder Kokosmehl, die Ihre Backwaren nicht nur vitaler, sondern auch geschmacklich interessanter machen. Zudem bieten wir eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Datteln - für einen bewussten Genuss ohne Reue.

Vegane Backzutaten und kreative Alternativen

Wer sich pflanzlich ernähren möchte oder einfach neugierig auf veganes Backen ist, wird bei uns ebenfalls fündig. Mit veganen Backzutaten wie Ei-Ersatzpulver, Pflanzenmilch und Margarine gelingt jeder Kuchen genauso gut wie mit herkömmlichen Zutaten. Auch für Backpulver oder Weinsteinbackpulver gibt es funktionelle Alternativen, die den Teig genauso gut aufgehen lassen. Holen Sie sich Ihr Lieblingsrezept und probieren Sie es aus - der Geschmack wird Sie überzeugen!

Alles rund ums Backen - Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.
  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.
  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.
  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.
  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.
  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)
  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz - aus ganz unterschiedlichen Gründen:

Allergien & Unverträglichkeiten

Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

Gesundheitliche Gründe

 Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

Vegane Ernährung

 Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

Geschmackliche oder funktionelle Gründe

 Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

Zuletzt angesehen