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Backen & Süßungsmittel

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SCH004717
SCHNITZER Ciabatta - Tomato
Inhalt 0.18 Kilogramm (16,06 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € * 2,89 € *
BSO001813
BIO&SO Weißes Mandelmus
Inhalt 0.25 Kilogramm (33,96 € * / 1 Kilogramm)
8,49 € *
LAL001139
L'ANGELUS English Muffins - natur 4 Stück
Inhalt 0.24 Kilogramm (13,13 € * / 1 Kilogramm)
3,15 € *
LEC607017
LECKER'S Bourbon - Vanillezucker mit deutschem...
Inhalt 0.024 Kilogramm (124,58 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
AGAF100983
AGAVA Heidelbeerflocken
Inhalt 0.02 Kilogramm (139,50 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
AGAF100981
AGAVA Himbeerflocken
Inhalt 0.02 Kilogramm (139,50 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
AGAF100980
AGAVA Kaffeenibs
Inhalt 0.03 Kilogramm (93,00 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
AGAF100979
AGAVA Kakaonibs
Inhalt 0.03 Kilogramm (73,00 € * / 1 Kilogramm)
2,19 € *
AGAF629418
AGAVA AGAF629418
Inhalt 0.06 Kilogramm (46,50 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
AGAF100982
AGAVA Mangoflocken
Inhalt 0.02 Kilogramm (139,50 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
RAP304365
RAPUNZEL Datteln - Deglet Nour entsteint
Inhalt 1 Kilogramm
9,99 € *
AGAF101051
AGAVA Bittermandelextrakt - Blister
Inhalt 0.0045 Liter (842,22 € * / 1 L)
3,79 € *
AGAF101049
AGAVA Orangenöl - Blister
Inhalt 0.0045 Liter (842,22 € * / 1 L)
3,79 € *
AGAF101050
AGAVA Zitronenöl - Blister
Inhalt 0.0045 Liter (842,22 € * / 1 L)
3,79 € *
AGAF101053
AGAVA Zimtextrakt - Blister
Inhalt 0.0045 Liter (842,22 € * / 1 L)
3,79 € *
RAP1435130
RAPUNZEL Kakaobutter natural
Inhalt 0.25 Kilogramm (35,96 € * / 1 Kilogramm)
8,99 € *
AGAF101052
AGAVA Vanilleextrakt - Blister
Inhalt 0.0045 Liter (1.108,89 € * / 1 L)
4,99 € *
AGAF120090
AGAVA Agaven Sirup - Limette
Inhalt 0.35 Kilogramm (15,69 € * / 1 Kilogramm)
5,49 € *
BVE210058
BIOVEGAN Mein Faltenbrot - Brotbackmischung
Inhalt 0.46 Kilogramm (10,41 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € * 4,79 € *
BVE210065
BIOVEGAN Meine Panna Cotta - Mango
Inhalt 0.038 Kilogramm (52,37 € * / 1 Kilogramm)
1,99 € *
BVE210066
BIOVEGAN Meine Panna Cotta - Kokos-Vanille
Inhalt 0.046 Kilogramm (43,26 € * / 1 Kilogramm)
1,99 € *
AGAF101024
AGAVA Backfeste Puddingcreme - Schoko
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
2,69 € *
AGAF101021
AGAVA Backfeste Puddingcreme - Vanille
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
2,69 € *
HN001083
HANF & NATUR Hanf - Nougat Creme
Inhalt 0.29 Kilogramm (31,00 € * / 1 Kilogramm)
8,99 € *
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Alles rund ums Backen – Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.

  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.

  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.

  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.

  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.

  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)

  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

 

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz – aus ganz unterschiedlichen Gründen:

 

Allergien & Unverträglichkeiten: Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

 

Gesundheitliche Gründe: Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

 

Vegane Ernährung: Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

 

Geschmackliche oder funktionelle Gründe: Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

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