inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI42010
- EAN: 4022381012812
- Einkornvollkornmehl ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Einkorn gehört wie Emmer oder Kamut zu den Urgetreidearten. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten zu diesem feinen Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Getreidekorns enthält. Verwenden Sie Einkorn-Vollkornmehl für Rühr- und Mürbeteige, süße und herzhafte Waffeln, Pfannkuchen und Kekse.
Rezept: Kirsch-Rührkuchen mit Einkorn
Zutaten: 250 g Einkorn-Mehl, 200 g Butter, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Honig, 4 Eier, 300 g Kirschen, 1 Prise Salz
Zubereitung:Butter mit dem Honig schaumig rühren und das Eigelb und die Prise Salzunterrühren. Einkorn-Vollkornmehl und Backpulver vermischen unddazugeben. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Den Teig in einegefettete Form füllen und die abgetropften Kirschen vorsichtig hineindrücken. Den Rührkuchen ca. 50-60 Minuten bei etwa 150°C (Umluft)backen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Geschmack: | Vollkorn |
Inhaltsstoffe "Einkornvollkornmehl"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Einkornvollkornmehl"
Energie kJ / kcal: 1430 kJ / 341 kcal
Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 63,3 g
davon Zucker: 3,3 g
Eiweiß: 10,8 g
Salz: 0,01 g