inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: OMS11051
- EAN: 4031192110518
- Öl - Sonnenblume nativ ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Das native Sonnenblumenöl der Ölmühle Solling wird aus kontrolliert biologisch angebauten und geschälten Sonnenblumenkernen durch schonende Kaltpressung gewonnen. Auf diese Weise bleiben die essenziellen Fettsäuren, Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe in ihrer bestmöglichen Form erhalten.
Das hellgelbe Öl mit mildem Geschmack enthält vor allem einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren sowie Vitamin E (ca. 48 mg pro 100 ml). Unser Bio-Sonnenblumenöl ist vegan, laktose- und glutenfrei sowie frei von Gentechnik.
Sonnenblumenöl ist wegen seines milden und angenehmen Geschmacks vielseitig für kalte und warme Gerichte einsetzbar. Zum Heißbraten ist das Sonnenblumenöl auf Grund des hohen Gehalts an mehrfach ungesättigten Fettsäuren nicht geeignet. Wir empfehlen, es lediglich zum kurzen Dünsten zu verwenden.
Verwendung
Sonnenblumenöl entfaltet seine Vielseitigkeit in der kalten und warmen Küche. So ist das Sonnenblumenöl zum Beispiel hervorragend für die Herstellung von Mayonnaise, Dips, Marinaden oder Remoulade oder zum kurzen Dünsten geeignet. Mit seinem milden und nussigen Geschmack lassen sich Salate aller Art verfeinern. Neben der Verwendung als Speiseöl eignet sich Sonnenblumenöl ideal zum Ölziehen.
Zum Dünsten, für Dressings, Dips und Marinaden.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Kühl und dunkel aufbewahren. Nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Geschmack: | mild, Sonnenblume, Öl |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Inhaltsstoffe "Öl - Sonnenblume nativ"
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte "Öl - Sonnenblume nativ"
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,4g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 20,3g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 70,3g