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- Artikel-Nr.: OMS44153
- EAN: 4031192441537
- Mehl - Leinsamen teilentölt Naturland ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Die Leinpflanze, auch Flachs genannt (Liunum usitatissimum L.), ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt und wird wegen des hohen Anteils der mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure in ihrem Samen geschätzt.
Durch kalte Pressung erntefrischer Leinsamen erhält man das so sehr geschätzte Omega-3-reiche Leinöl. Der ebenfalls beim mechanischen Pressvorgang entstehende Presskuchen enthält noch etwa 10 g pro 100 g dieser wertvollen Fettsäure sowie etwa ein Drittel pflanzliches Eiweiß und 40 g Ballaststoffe pro 100 g. Dieser Presskuchen wird schonend zu unserem feinen Leinsamenmehl vermahlen.
Glutenfreie low-carb Alternative zum Backen
Das Leinsamenmehl, auch Leinmehl genannt, besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich deshalb als Zutat zu Brotteigen und Backwaren aller Art. Es können ca. 10–20 % des Mehls im Rezept durch Leinsamenmehl ersetzt werden. Jedoch sollte dabei wegen des hohen Quellvermögens auch die Flüssigkeitsmenge (Wasser oder Milch) an die gewünschte Teigkonsistenz entsprechend angepasst werden.
Da es keinen Zucker enthält, ist Leinsamenmehl die ideale Ergänzung für eine kohlenhydratarme Ernährung (low carb) und gut für die Versorgung des Körpers mit den nötigen Ballaststoffen. Bereits 1 Teelöffel Leinsamenmehl täglich im Müsli regt die Verdauung an und reduziert das Hungergefühl. Für die Verdauung förderlich sind die sekundären Pflanzenstoffe der Leinsaat.
Die Überempfindlichkeit gegen Gluten (Zöliakie), das in vielen Getreidesorten vorkommende Klebereiweiß, bringt viele um den Genuss von Kuchen, Keksen und Feingebäck. In Verbindung mit glutenfreien Mehlen (aus Mais, Sorghum, Buchweizen, Hirse, Reis, Amaranth, Quinoa etc.) lassen sich mit Leinsamenmehl geschmacklich neue Akzente setzen, denn es enthät ebenfalls kein Gluten. Aber auch für Feinschmecker ohne Zöliakie ist Leinsamenmehl ein gesunder Genuss, denn es enthält einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen (ca. 40 %) und wertvolle Omega-3 Fettsäuren.
Verwendung
Leinsamenmehl eignet sich zur Herstellung von Brot, feinen Backwaren oder als Zusatz zu Müsli.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Vegan: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | Rohkostqualität, ungesüßt |
Geschmack: | leicht nussig, Leinsamenmehl, Mehl |
Zertifikate: | Bio, Naturland, EU-Bio-Logo, Naturland |
Inverkehrbringer / Verantwortliche Personen:
Ölmühle Solling
Höxtersche Straße 3
DE - 37691 Boffzen
info@oelmuehle-solling.de
Inhaltsstoffe "Mehl - Leinsamen teilentölt Naturland"
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte "Mehl - Leinsamen teilentölt Naturland"
Energie kJ / kcal: 1370 kJ / 331 kcal
Fett: 12,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 2,8g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,5g
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker: 3g
Ballaststoffe: 40,8g
Eiweiß: 28,2g
Salz: 0,3g