taleoo im Web:

Backen & Süßungsmittel

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
TSN207002
TERRASANA Mini Naan Knoblauch
Inhalt 0.28 Kilogramm (9,61 € * / 1 Kilogramm)
2,69 € *
VOK004418
VOELKEL Ahornsirup Grad C 330ml inkl. 25 Cent Pfand
Inhalt 0.33 Liter (28,00 € * / 1 L)
9,24 € *
PNA000815
PLANET NATURE Guarkernmehl
Inhalt 0.11 Kilogramm (45,36 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € *
AGAF002206
AGAVA Lavendelhonig - Kostbarkeit der Provence
Inhalt 0.25 Kilogramm (45,96 € * / 1 Kilogramm)
11,49 € *
BVE210519
BIOVEGAN Mein Rührei-Ersatz
Inhalt 0.05 Kilogramm (41,80 € * / 1 Kilogramm)
2,19 € * 2,09 € *
BVE210520
BIOVEGAN Mein Omlette - Ersatz
Inhalt 0.043 Kilogramm (48,60 € * / 1 Kilogramm)
2,19 € * 2,09 € *
Brotbackmischung - Mein Knusperbrot
BIOVEGAN Brotbackmischung - Mein Knusperbrot
Inhalt 0.43 Kilogramm (9,28 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
BVE210147
BIOVEGAN Brotbackmischung - Mein Haferbrot
Inhalt 0.43 Kilogramm (11,14 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € * 4,79 € *
BVE210148
BIOVEGAN Brotbackmischung - Mein Ciabatta
Inhalt 0.43 Kilogramm (11,14 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € * 4,79 € *
BVE210149
BIOVEGAN Brotbackmischung - Wikinger Brød
Inhalt 0.43 Kilogramm (11,60 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € *
BVE210150
BIOVEGAN Brotbackmischung - Mein Focaccia
Inhalt 0.43 Kilogramm (11,14 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € * 4,79 € *
SCH004706
SCHNITZER PANINI - Grainy Maisbrötchen
Inhalt 0.188 Kilogramm (13,78 € * / 1 Kilogramm)
2,65 € * 2,59 € *
CHN000754
CHIRON Amarantburger - Gemüse
Inhalt 0.3 Kilogramm (12,63 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € * 3,79 € *
CHN000753
CHIRON Amarantburger - Dinkel
Inhalt 0.3 Kilogramm (12,63 € * / 1 Kilogramm)
3,90 € * 3,79 € *
Hanfbratling - Gemüse-Amaranth
CHIRON Hanfbratling - Gemüse-Amaranth
Inhalt 0.3 Kilogramm (15,97 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € * 4,79 € *
FLM26094
Flemming Dinkel-Vollkorn-Torteletts
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,93 € * / 1 Kilogramm)
3,69 € * 3,59 € *
ERS031348
ERDSCHWALBE Eiweissbrot - Carb Reduced
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,96 € * / 1 Kilogramm)
4,99 € *
VOK532572
VOELKEL Hafer Cuisine - Glutenfrei 15% Fett 330ml inkl....
Inhalt 0.33 Liter (6,79 € * / 1 L)
2,24 € *
VOK532579
VOELKEL Hafer Golden Kurkuma - Glutenfrei 330ml inkl....
Inhalt 0.33 Liter (6,79 € * / 1 L)
2,24 € *
SOM25151
SOMMER Dinkel - Butter-Zwieback
Inhalt 0.2 Kilogramm (14,45 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € * 2,89 € *
BOH015068
BOHLSENER MÜHLE Dinkelmehl - Vollkorn
Inhalt 1 Kilogramm
3,99 € * 3,79 € *
LIVWH17
MANUKA HEALTH Manukahonig - MGO 400
Inhalt 0.5 Kilogramm (189,80 € * / 1 Kilogramm)
97,90 € * 94,90 € *
LIVWH02
MANUKA HEALTH Manukahonig - MGO 100
Inhalt 0.5 Kilogramm (75,80 € * / 1 Kilogramm)
37,90 € *
LIVWH53
MANUKA HEALTH Manukahonig - MGO 250
Inhalt 0.5 Kilogramm (113,80 € * / 1 Kilogramm)
56,90 € *
29 von 44

Alles rund ums Backen – Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.

  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.

  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.

  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.

  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.

  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)

  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

 

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz – aus ganz unterschiedlichen Gründen:

 

Allergien & Unverträglichkeiten: Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

 

Gesundheitliche Gründe: Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

 

Vegane Ernährung: Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

 

Geschmackliche oder funktionelle Gründe: Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

Zuletzt angesehen