inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: ANT000707
- EAN: 4033122001378
- R - Roggenmehl Type 1150 ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Roggen ist genügsam im Anbau. Er gedeiht auch auf kargen oder feuchten Böden und in kaltem Klima gut. Das Roggenmehl Type 1150 enthält wertvolle Randschichten des Korns. So bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe und Mineralien erhalten. Gut geeignet, um mit anderen Mehlen gemischt und zu schmackhaften Broten und Backwaren - etwa mit Weizenmehl Type 1050 - weiter verarbeitet zu werden.
Verwendung:
ROGGENBRÖTCHEN 6 STÜCK
500 g Roggenmehl
40 g Hefe
3/8 l Milch
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Roggenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8 Liter Milch auflösen, in die Mulde gießen, zu einem dünnen Vorteig verrühren, leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Salz, restliches Mehl und Milch dazu geben, zu geschmeidigem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Milch zufügen. Zu einer Kugel kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen, Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Roggenbrötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz leicht einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 18-20 Minuten backen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Inhaltsstoffe "R - Roggenmehl Type 1150"
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte "R - Roggenmehl Type 1150"
Energie kJ / kcal: 1419 kJ / 335 kcal
Fett: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 68,0 g
davon Zucker: 6,2 g
Ballaststoffe: 7,7 g
Eiweiß: 9,0 g
Salz: <0,01 g