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- Artikel-Nr.: SPI529231
- EAN: 4022381033930
- Kartoffelmehl - glutenfrei 250g ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Dieses Kartoffelmehl ist ideal für Klöße und Knödel. Es eignet sich aber auch zum Backen und zum Binden von Desserts, Cremes, Kaltschalen, Soßen und Suppen.
Kartoffelmehl zum Binden:
Kartoffelmehl in kalter Flüssigkeit anrühren und anschließend in die kochende Flüssigkeit einrühren. Kurz aufkochen. Zum Binden von Soßen und Suppen werden ca. 4 gestrichene Esslöffel (40 g) Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt. Für Flammeris und Grütze werden ca. 90 g Stärke pro Liter Flüssigkeit benötigt, für Cremes ca. 60 g.
Rezeptempfehlung: Kartoffelklöße
800 g geschälte Kartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Mit 60 g zerlassener Butter, 1 Ei, 150 g Kartoffelmehl und 1 gestrichenen TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit feuchten Händen zu Knödeln formen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel kurz in Kartoffelmehl wälzen und in das siedende Wasser geben. Bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten sieden lassen. Achtung! Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen! Die Knödel schwimmen an die Oberfläche, wenn sie fertig sind. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Bitte kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo, Glutenfrei |
Inhaltsstoffe "Kartoffelmehl - glutenfrei 250g"
Nährwerte "Kartoffelmehl - glutenfrei 250g"
Energie kJ / kcal: 1365 kJ / 326 kcal
Fett: 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 80,0 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 0,5 g
Salz: 0,01 g