inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI542285
- EAN: 4022381021845
- Grünkernschrot ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Für Grünkern wird Dinkel über Buchenrauch gedarrt. Das verleiht dem Getreide einen herzhaften, würzig-nussigen Geschmack. Anschließend wird das Korn grob geschrotet. Grünkernschrot eignet sich für Bratlinge oder Suppen.
Rezept: Grünkern-Bratlinge
Zutaten: 200 g Grünkernschrot, 350 ml Gemüsebrühe, 1 EL Quark, 1 Ei, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung:Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten, den Grünkernschrot dazugeben, gut untermischen und kurz mitrösten. Gemüsebrühe und Gewürze dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse kurz ziehen lassen,anschließend den Quark und das Ei untermischen. Teig 1 Stunde quellenlassen, kleine Taler formen und in Olivenöl ausbacken. Die Bratlingeerst bei kräftiger Hitze kurz von beiden Seiten anbraten, dann beireduzierter Hitze langsam weiterbraten bis die Taler innen gar sind.Dazu passt z.B. Kräuterquark.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Demeter, demeter |
Vegetarisch: | Ja |
Geschmack: | Dinkel, würzig-nussigen |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Inhaltsstoffe "Grünkernschrot"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Grünkernschrot"
Energie kJ / kcal: 1442 kJ / 341 kcal
Fett: 2,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 63,2 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 11,6 g
Salz: 0,01 g