inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI40690
- EAN: 4022381513203
- Buchweizen Demeter ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Buchweizen ist botanisch gesehen kein Getreide, kann aber in vielen Gerichten wie Getreide verwendet werden. Das einzigartige Aroma des Buchweizens findet häufig in der russischen oder polnischen Küche Verwendung. Buchweizen schmeckt besonders nussig. Verwenden Sie das ganze Korn als Eintopf oder Beilage. Gemahlen oder grob zu Grütze zerkleinert eignet er sich für warme Breie oder Frischkornmüslis, Pfannkuchen oder Blinis. Durch Beimischen von Buchweizenmehl zu Weizenmehl erhält Ihr Gebäck ein besonderes Aroma.
Grundrezept:
Buchweizen vor dem Kochen waschen. 250g Buchweizen mitca. 400 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. 10-15 min. köchelnlassen, gelegentlich umrühren und anschließend 5 Minuten ausquellenlassen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Geschmack: | Buchweizen, nussig |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert, Rohkostqualität |
Inhaltsstoffe "Buchweizen Demeter"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Buchweizen Demeter"
Energie kJ / kcal: 1466 kJ / 346 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 71,0 g
davon Zucker: 0,3 g
Eiweiß: 9,8 g
Salz: 0,01 g