inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: RÖS542266
- EAN: 4260090970010
- Herstellernummer: 57054
- Weizenmehl Typ 550 BIOLAND ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Der Bioland-Dinkel für unser Dinkelmehl Type 630 kommt ausschließlich vom Rösslerhof oder anderen oberschwäbischen Bioland-Höfen. Er wird im Herbst ausgesät, im Frühjahr mit Hacke und Striegel gepflegt und im Sommer schonend geerntet. Die Dinkelsorten, die wir für dieses Mehl verwenden, sind alte, regionale Sorten wie z.B. die Sorte Oberkulmer.
Unser Dinkel wird nach der Ernte entspelzt und gereinigt. Anschließend wird er in der Stelzenmühle in Eggmannsried schonend zu Bioland-Dinkelmehl 630 verarbeitet.
Verwendung
Unser Dinkelmehl ist ein "durchgemahlenes" Mehl. Durchgemahlen heißt, dass alle mehligen Bestandteile des Getreidekorns enthalten sind. Nicht enthalten sind Schale und Keimteile. Seine Verwendung ist universell. Es kann sowohl zum Brotbacken, wie auch für alle Feingebäcke verwendet werden.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | ungesüßt |
Zertifikate: | Bio, Bioland, EU-Bio-Logo, EU Bio-Siegel, Bioland |
Inhaltsstoffe "Weizenmehl Typ 550 BIOLAND"
Enthält: Gluten, Weizen
Spuren möglich: Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen
Nährwerte "Weizenmehl Typ 550 BIOLAND"
Energie kJ / kcal: 1446 kJ / 345 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,17g
Kohlenhydrate: 72,0g
davon Zucker: 1,1gvBallaststoffe: 3,5g
Eiweiß: 10,6g
Salz: 0,002g