inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: OMS46553
- EAN: 4031192465533
- Herstellernummer: 46553
- Mehl - Mandel teilentölt ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Bei Mandelmehl handelt es sich nicht um gemahlene Mandeln, sondern um den Presskuchen, der bei der Gewinnung von Mandelöl zurückbleibt und anschließend vermahlen wird. Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln daher auch durch den geringeren Fettgehalt.
Im Mehl sind noch etwa 10 g pro 100 g Mandelöl enthalten – in gemahlenen Mandeln erreicht der Ölgehalt bis zu 60 %. Durch kalte Pressung werden die Mandeln jedoch entölt. Der vermahlene Presskuchen aus der Ölgewinnung enthält nicht nur rund 48 % weniger Fett als gemahlene Mandeln, sondern auch zirka 49 g pro 100 g Eiweiß und etwa 19 g pro 100 g Ballaststoffe.
Mandelmehl mit seinem feinen Geschmack eignet sich gut zur Zubereitung von Saucen und Desserts sowie für die Herstellung leckerer vegetarischer und veganer Suppen. Pfannkuchen mit Mandelmehl schmecken ebenfalls hervorragend.
Glutenfreie Low-Carb Alternative
Im Vergleich zu Weizenmehlen ist der Gehalt an Kohlenhydraten in Mandelmehlen um das 10-fache geringer, weshalb sie sich hervorragend für die Low-Carb-Küche eignen. Teig- und Backwaren verleiht Mandelmehl außerdem ein besseres Quellvermögen, deshalb wird beim Backen auch etwas mehr Flüssigkeit benötigt als gewöhnlich. Mandelmehl ist beim Backen zudem ergiebiger als Weizenmehl: Dort, wo normalerweise 100 g Weizenmehl verwendet werden, benötigt man vom Mandelmehl nur die Hälfte, maximal 60 g.
Mandelmehl ist glutenfrei und daher auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet. Da ihm das Gluten fehlt, muss Mandelmehl beim Backen jedoch auch ein weiteres Mehl oder ein Verdickungsmittel wie Guarkernmehl beigefügt werden, das den Teig besser bindet. Denn sonst zerfällt der fertige Teig nach dem Backen nur allzu leicht.
Verwendung
Das Mehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes und so weiter – der Fantasie des Nussfans sind keine Grenzen gesetzt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Gut verschlossen, kühl und dunkel lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Geschmack: | Mandelmehl, Mehl |
Inverkehrbringer / Verantwortliche Personen:
Ölmühle Solling
Höxtersche Straße 3
DE - 37691 Boffzen
info@oelmuehle-solling.de
Inhaltsstoffe "Mehl - Mandel teilentölt"
enthält folgende allergene Zutaten: Schalenfrüchte
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von folgenden Nüssen oder Ölsaaten enthalten: Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen, Kokosnüssen, Leinsamen, Sesam, Hanf, Kürbiskernen
Nährwerte "Mehl - Mandel teilentölt"
Energie kJ / kcal: 1547 kJ / 372 kcal
Fett: 15g
davon gesättigte Fettsäuren: 1g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 11,4g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,6g
Kohlenhydrate: 7,2g
davon Zucker: 1,3g
Ballaststoffe: 30,5g
Eiweiß: 36,8g
Salz: 0,02g