taleoo im Web:

Backen & Süßungsmittel

Backzutaten für Hobbybäcker – Der Trend des Selberbackens

Selber backen liegt voll im Trend! Immer mehr Menschen entdecken die Freude am Backen, sei es durch inspirierende Rezepte aus dem Internet, von Food-Bloggern oder aus Backbüchern. Es gibt viele gute Gründe, warum Backen immer beliebter wird: Es macht Spaß, ist kreativ und kann entspannend sein. Außerdem entscheiden Sie selbst, welche Backzutaten in den Teig kommen, und ob Sie sich an individuelle Ernährungswünsche oder Unverträglichkeiten halten möchten. Bei taleoo finden Sie alle Bio-Backzutaten, die Sie für Ihre Kreationen benötigen – von Nüssen über Kakao bis hin zu verschiedenen Mehlen und Backmischungen.

mehr erfahren » weniger anzeigen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
ARC13439

ARCHE Reissirup

Inhalt 400 g (12,48 € * / 1 kg)
4,99 € *
ARC13448

ARCHE Reissirup Spenderflasche

Inhalt 380 g (12,61 € * / 1 kg)
4,79 € *
ARC23225

ARCHE Sahne-Fest - Sahnestandmittel

Inhalt 24 g (41,67 € * / 1 kg)
1,09 € * 1,00 € *
BAK14736

BAUCK MÜHLE BrotBackmischung - Schnellbrot Brotgewürz 500g

Inhalt 500 g (8,78 € * / 1 kg)
4,49 € * 4,39 € *
BAK14749

BAUCK MÜHLE Stärke - feine Speisestärke aus Mais 250g

Inhalt 250 g (7,96 € * / 1 kg)
2,09 € * 1,99 € *
BAK14750

BAUCK MÜHLE Backmischung - Brownies 400g

Inhalt 400 g (9,73 € * / 1 kg)
3,99 € * 3,89 € *
BVE10886

BIOVEGAN Gelierzucker ohne Kochen

Inhalt 115 g (17,30 € * / 1 kg)
1,99 € *
GOV18357

GOVINDA Teff-Mehl

Inhalt 450 g (15,31 € * / 1 kg)
6,89 € *
GOV18406

GOVINDA Chia Samen 450g

Inhalt 450 g (16,64 € * / 1 kg)
7,49 € *
GOV18410

GOVINDA Süßlupinen-Mehl

Inhalt 300 g (23,17 € * / 1 kg)
6,95 € *
GOV18413

GOVINDA Kokosblüten-Zucker - Gula Java

Inhalt 400 g (15,75 € * / 1 kg)
6,30 € *
GOV18414

GOVINDA Goviosid Granulat

Inhalt 400 g (32,13 € * / 1 kg)
12,85 € *
GOV18452

GOVINDA Kakaobutter

Inhalt 200 g (49,95 € * / 1 kg)
9,99 € *
GOV18462

GOVINDA Chia Samen 200g

Inhalt 200 g (19,95 € * / 1 kg)
3,99 € *
GOV50786

GOVINDA Stevia flüssig

Inhalt 50 mL (119,00 € * / 1 Liter)
5,95 € *
GOV50787

GOVINDA Stevia Tabs

Inhalt 18 g (225,00 € * / 1 kg)
4,05 € *
HER31559

HERBARIA Sissis Sünd - Apfelstrudel

Inhalt 100 g (114,90 € * / 1 kg)
11,49 € *
DAV15606

DAVERT Kokosblütenzucker

Inhalt 150 g (27,27 € * / 1 kg)
4,09 € *
Apfel - Mus 700g

BAUCK MÜHLE Apfel - Mus 700g

Inhalt 700 g (4,56 € * / 1 kg)
3,29 € * 3,19 € *
ARC23229

ARCHE Apfelpektin

Inhalt 20 g (134,50 € * / 1 kg)
2,69 € *
Backmischung - Schokokuchen 425g

BAUCK MÜHLE Backmischung - Schokokuchen 425g

Inhalt 425 g (8,45 € * / 1 kg)
3,69 € * 3,59 € *
LEB30358

LEBENSBAUM Bourbon Vanille - gemahlen

Inhalt 5 g (918,00 € * / 1 kg)
4,99 € * 4,59 € *
ARC13449

ARCHE Reissirup

Inhalt 1.8 kg (10,55 € * / 1 kg)
18,99 € *
COS48799

COSMOVEDA Jaggery - indischer Vollrohrzucker

Inhalt 400 g (12,48 € * / 1 kg)
4,99 € *
5 von 44

Alternative Backzutaten für spezielle Bedürfnisse

Wer beim Backen auf bestimmte Zutaten verzichten muss, etwa aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten, findet in unserem Sortiment zahlreiche Alternativen. Glutenfreies Backen mit Reismehl, Buchweizen oder Quinoa? Kein Problem! Auch für Menschen mit Fruktose- oder Laktoseunverträglichkeit bieten wir passende Backzutaten an. So können Sie sorgenfrei und geschmackvoll backen, ohne auf Genuss zu verzichten.

Vitale Backzutaten für bewusste Ernährung

Immer mehr Menschen achten auf vitale Ernährung und verzichten auf weißen Haushaltszucker oder Weizenmehl. In unserem Sortiment "Backzutaten" finden Sie daher viele Alternativen: Vollkornmehle, Mandelmehl oder Kokosmehl, die Ihre Backwaren nicht nur vitaler, sondern auch geschmacklich interessanter machen. Zudem bieten wir eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Datteln - für einen bewussten Genuss ohne Reue.

Vegane Backzutaten und kreative Alternativen

Wer sich pflanzlich ernähren möchte oder einfach neugierig auf veganes Backen ist, wird bei uns ebenfalls fündig. Mit veganen Backzutaten wie Ei-Ersatzpulver, Pflanzenmilch und Margarine gelingt jeder Kuchen genauso gut wie mit herkömmlichen Zutaten. Auch für Backpulver oder Weinsteinbackpulver gibt es funktionelle Alternativen, die den Teig genauso gut aufgehen lassen. Holen Sie sich Ihr Lieblingsrezept und probieren Sie es aus - der Geschmack wird Sie überzeugen!

Alles rund ums Backen - Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.
  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.
  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.
  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.
  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.
  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)
  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz - aus ganz unterschiedlichen Gründen:

Allergien & Unverträglichkeiten

Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

Gesundheitliche Gründe

 Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

Vegane Ernährung

 Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

Geschmackliche oder funktionelle Gründe

 Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

Zuletzt angesehen