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Backen & Süßungsmittel

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BRT037221
BRECHT Gewürzzubereitung sooo munter - Porridge...
Inhalt 0.055 Kilogramm (108,91 € * / 1 Kilogramm)
5,99 € *
BVE629382
BIOVEGAN Mein süßer Reismoment - Apfel-Zimt 58g
Inhalt 0.058 Kilogramm (30,86 € * / 1 Kilogramm)
1,79 € *
BVE629383
BIOVEGAN Mein süßer Reismoment - Bourbon-Vanille 56g
Inhalt 0.056 Kilogramm (31,96 € * / 1 Kilogramm)
1,79 € *
BVE629381
BIOVEGAN Mein süßer Reismoment - Dunkle Schokolade 60g
Inhalt 0.06 Kilogramm (29,83 € * / 1 Kilogramm)
1,79 € *
STN090187
SONNENTOR Rübenzucker 2,5kg
Inhalt 2.5 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
14,90 € *
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ECO MIL Cuisine - Cashew Sahneersatz 500ml
Inhalt 0.5 Liter (5,38 € * / 1 L)
2,69 € *
ALO3037270
ALLOS Frischcreme - Natur
Inhalt 0.135 Kilogramm (22,15 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
ALO3037281
ALLOS Frischcreme - Paprika
Inhalt 0.135 Kilogramm (22,15 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
ALO3037283
ALLOS Frischcreme - Gartenkräuter
Inhalt 0.135 Kilogramm (22,15 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
LUB030112
LUBS Lübecker Marzipan - Happen VM & Honig 40g
Inhalt 0.04 Kilogramm (84,75 € * / 1 Kilogramm)
3,39 € *
SPI542327
SPIELBERGER MÜHLE Kokosmehl glutenfrei 400g
Inhalt 0.4 Kilogramm (6,23 € * / 1 Kilogramm)
2,49 € *
BAK148473
BAUCKHOF Burger - Veggie Gemüse DEMETER 160g
Inhalt 0.16 Kilogramm (13,69 € * / 1 Kilogramm)
2,19 € *
SCH699095
SCHNITZER Super Panini - Rustic
Inhalt 0.18 Kilogramm (14,94 € * / 1 Kilogramm)
2,69 € *
BAK148468
BAUCKHOF VeggieMix - Frikadelle 150g
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
HIM703051
HONIG HIMSTEDT Feiner Blütenhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (13,98 € * / 1 Kilogramm)
6,99 € *
ARC23241
ARCHE Weinstein-Backpulver
Inhalt 1 Kilogramm
24,00 € * 19,90 € *
GHE1042
GHEE EASY Ayurvedisches Butterfett - Ghee Haushaltsgröße
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,98 € * / 1 Kilogramm)
13,99 € *
Backmischung Pancakes 225g
FRUSANO Backmischung Pancakes 225g
Inhalt 225 Gramm (15,51 € * / 1000 Gramm)
3,49 € *
Cuisine - Mandel Sahneersatz
ECO MIL Cuisine - Mandel Sahneersatz
Inhalt 0.5 Liter (5,30 € * / 1 L)
2,65 € *
Edel Kakaopulver - Santo Domingo
VIVANI Edel Kakaopulver - Santo Domingo
Inhalt 100 Gramm (24,90 € * / 1000 Gramm)
2,49 € *
NEU
Baked Oats Tassenkuchen - Schoko-Brownie
DAVERT Baked Oats Tassenkuchen - Schoko-Brownie
Inhalt 0.071 Kilogramm
1,69 € *
NEU
Baked Oats Tassenkuchen - Apfelstrudel
DAVERT Baked Oats Tassenkuchen - Apfelstrudel
Inhalt 0.065 Kilogramm (26,00 € * / 1 Kilogramm)
1,69 € *
NEU
Garrigues Honig
PROPOLIA Garrigues Honig
Inhalt 0.4 Kilogramm (29,00 € * / 1 Kilogramm)
11,60 € *
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Alles rund ums Backen – Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.

  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.

  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.

  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.

  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.

  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)

  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

 

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz – aus ganz unterschiedlichen Gründen:

 

Allergien & Unverträglichkeiten: Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

 

Gesundheitliche Gründe: Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

 

Vegane Ernährung: Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

 

Geschmackliche oder funktionelle Gründe: Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

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