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Backen & Süßungsmittel

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HOY419373
HOYER Lavendelhonig
Inhalt 0.25 Kilogramm (22,76 € * / 1 Kilogramm)
5,99 € * 5,69 € *
DAV15601
DAVERT Rohrohrzucker
Inhalt 25 Kilogramm (3,99 € * / 1 Kilogramm)
99,75 € *
SCH179187
SCHNITZER Pizza Base
Inhalt 0.1 Kilogramm (17,90 € * / 1 Kilogramm)
1,79 € *
ARC13445
ARCHE Reismalz mit Gerste
Inhalt 1.5 Kilogramm (12,66 € * / 1 Kilogramm)
19,99 € * 18,99 € *
BUM542503
BURGERMÜHLE Dinkelmehl Type 1050
Inhalt 1 Kilogramm
2,99 € *
ALO05849
ALLOS Lavendelblütenhonig
Inhalt 0.5 Kilogramm (53,18 € * / 1 Kilogramm)
27,99 € * 26,59 € *
BIG028003
BIRKENGOLD Bio Xylit - fein gemahlen
Inhalt 0.35 Kilogramm (25,57 € * / 1 Kilogramm)
8,95 € *
GOV183052
GOVINDA Dattelzucker
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,23 € * / 1 Kilogramm)
6,69 € * 6,49 € *
STN017037
SONNENTOR Ätherisches Gewürzöl - Orange
Inhalt 0.0045 Liter (1.755,56 € * / 1 L)
7,90 € *
LEC29919
LECKER'S Trockenhefe
Inhalt 0.009 Kilogramm (76,67 € * / 1 Kilogramm)
0,69 € *
SPI542325
SPIELBERGER MÜHLE Vollkornmehl - Amaranth
Inhalt 0.3 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
2,99 € *
BYO29082
BYODO Panna Cotta - classico
Inhalt 0.036 Kilogramm (55,28 € * / 1 Kilogramm)
1,99 € *
LEC29917
LECKER'S Vollkorn Sauerteig getrocknet
Inhalt 0.03 Kilogramm (36,33 € * / 1 Kilogramm)
1,09 € *
GOR025101
GENUSS OHNE REUE Biosüße
Inhalt 0.44 Kilogramm (19,30 € * / 1 Kilogramm)
8,49 € *
ANT000777
ANTERSDORFER C - Hafer-Cookies Teigmischung
Inhalt 0.33 Kilogramm (12,09 € * / 1 Kilogramm)
3,99 € *
FGA007561
FOREST GUM Kaugummi - Minze
Inhalt 0.02 Kilogramm (67,50 € * / 1 Kilogramm)
1,35 € *
LEHA003573
LEHA Schlagfix universelle Schlagcreme ungesüßt
Inhalt 0.2 Liter (5,45 € * / 1 L)
1,09 € *
Schlagfix - gesüßte Schlagcreme
LEHA Schlagfix - gesüßte Schlagcreme
Inhalt 0.2 Liter (5,45 € * / 1 L)
1,09 € *
LEHA004391
LEHA Schlagfix - Sprühsahne
Inhalt 0.2 Liter (11,45 € * / 1 L)
2,29 € *
LEHA003295
LEHA Schlagfix - gesüßte Schlagcreme
Inhalt 1 Liter
4,29 € * 3,86 € *
LEHA300303
LEHA Schlagfix - Schokotraum Sprühcreme
Inhalt 0.2 Liter (13,95 € * / 1 L)
2,79 € *
SCH626133
SCHNITZER Panini - Royal
Inhalt 0.188 Kilogramm (14,84 € * / 1 Kilogramm)
2,79 € *
LEHA510100
LEHA Karamell-Creme-Likör 15 % vol
Inhalt 0.7 Liter (18,70 € * / 1 L)
13,09 € *
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Alles rund ums Backen – Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.

  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.

  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.

  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.

  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.

  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)

  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

 

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz – aus ganz unterschiedlichen Gründen:

 

Allergien & Unverträglichkeiten: Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

 

Gesundheitliche Gründe: Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

 

Vegane Ernährung: Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

 

Geschmackliche oder funktionelle Gründe: Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

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