taleoo im Web:

Backen & Süßungsmittel

Backzutaten für Hobbybäcker – Der Trend des Selberbackens

Selber backen liegt voll im Trend! Immer mehr Menschen entdecken die Freude am Backen, sei es durch inspirierende Rezepte aus dem Internet, von Food-Bloggern oder aus Backbüchern. Es gibt viele gute Gründe, warum Backen immer beliebter wird: Es macht Spaß, ist kreativ und kann entspannend sein. Außerdem entscheiden Sie selbst, welche Backzutaten in den Teig kommen, und ob Sie sich an individuelle Ernährungswünsche oder Unverträglichkeiten halten möchten. Bei taleoo finden Sie alle Bio-Backzutaten, die Sie für Ihre Kreationen benötigen – von Nüssen über Kakao bis hin zu verschiedenen Mehlen und Backmischungen.

mehr erfahren » weniger anzeigen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
AGAF120200

AGAVA Flüssige Süße - Kokosblütensirup

Inhalt 350 g (15,69 € * / 1 kg)
5,49 € *
AGAF121040

AGAVA Kristalline Süße - Kokosblütenzucker

Inhalt 250 g (15,96 € * / 1 kg)
3,99 € *
GOE5319

DR. GOERG Kokosraspel klein

Inhalt 300 g (13,17 € * / 1 kg)
4,29 € * 3,95 € *
ARC13442

ARCHE VegEgg - veganer Ei-Ersatz

Inhalt 175 g (31,49 € * / 1 kg)
5,99 € * 5,51 € *
ARC13921

ARCHE Tempura - Fix

Inhalt 200 g (14,95 € * / 1 kg)
2,99 € *
ARC23234

ARCHE Natursauerteig

Inhalt 125 g (27,92 € * / 1 kg)
3,49 € *
Backmischung - Obstkuchen Rührteig 400g

BAUCK MÜHLE Backmischung - Obstkuchen Rührteig 400g

Inhalt 400 g (8,48 € * / 1 kg)
3,49 € * 3,39 € *
DAV15320

DAVERT Goldgelbe Leinsaat

Inhalt 250 g (8,76 € * / 1 kg)
2,19 € *
DAV15414

DAVERT Hanfsamen

Inhalt 150 g (23,27 € * / 1 kg)
3,49 € *
GOV18394

GOVINDA Mango - Püree

Inhalt 210 mL (19,00 € * / 1 Liter)
3,99 € *
HER31616

HERBARIA Dunkler Diwan

Inhalt 70 g (142,71 € * / 1 kg)
9,99 € *
DAV555304

DAVERT Goldgelbe Leinsaat

Inhalt 500 g (7,98 € * / 1 kg)
3,99 € *
BAK14843

BAUCK MÜHLE Brotbackmischung - Schwarz Brot 500g

Inhalt 500 g (7,98 € * / 1 kg)
4,09 € * 3,99 € *
MRL20796

MORGENLAND Kokosraspel

Inhalt 200 g (12,85 € * / 1 kg)
2,79 € * 2,57 € *
BGL0006

BERGLAND Blütenpollen

Inhalt 200 g (82,15 € * / 1 kg)
18,25 € * 16,43 € *
OMS48256

ÖLMÜHLE SOLLING Raspeln - Kokos

Inhalt 300 g (21,67 € * / 1 kg)
6,50 € *
NAT4085

NATURATA Rübenzucker - fein & hell

Inhalt 500 g (6,38 € * / 1 kg)
3,19 € *
STN95962

SONNENTOR Vanillezucker

Inhalt 50 g (110,20 € * / 1 kg)
5,99 € * 5,51 € *
STN95966

SONNENTOR Zimt Ceylon - Stangen

Inhalt 18 g (162,78 € * / 1 kg)
3,29 € * 2,93 € *
SCH17957

SCHNITZER Muffin - Vanilla

Inhalt 140 g (20,64 € * / 1 kg)
2,89 € *
MRL20703

MORGENLAND Mandeln - blanchiert

Inhalt 100 g (36,90 € * / 1 kg)
3,69 € *
BAK567639

BAUCK MÜHLE Backmischung - Muffins DinkelSchoko 300g

Inhalt 300 g (11,97 € * / 1 kg)
3,69 € * 3,59 € *
AGAF120040

AGAVA Agaven Sirup - Cassis

Inhalt 350 g (14,26 € * / 1 kg)
4,99 € *
AGAF120080

AGAVA Agaven Sirup - Cranberry

Inhalt 350 g (15,69 € * / 1 kg)
5,49 € *
3 von 44

Alternative Backzutaten für spezielle Bedürfnisse

Wer beim Backen auf bestimmte Zutaten verzichten muss, etwa aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten, findet in unserem Sortiment zahlreiche Alternativen. Glutenfreies Backen mit Reismehl, Buchweizen oder Quinoa? Kein Problem! Auch für Menschen mit Fruktose- oder Laktoseunverträglichkeit bieten wir passende Backzutaten an. So können Sie sorgenfrei und geschmackvoll backen, ohne auf Genuss zu verzichten.

Vitale Backzutaten für bewusste Ernährung

Immer mehr Menschen achten auf vitale Ernährung und verzichten auf weißen Haushaltszucker oder Weizenmehl. In unserem Sortiment "Backzutaten" finden Sie daher viele Alternativen: Vollkornmehle, Mandelmehl oder Kokosmehl, die Ihre Backwaren nicht nur vitaler, sondern auch geschmacklich interessanter machen. Zudem bieten wir eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Datteln - für einen bewussten Genuss ohne Reue.

Vegane Backzutaten und kreative Alternativen

Wer sich pflanzlich ernähren möchte oder einfach neugierig auf veganes Backen ist, wird bei uns ebenfalls fündig. Mit veganen Backzutaten wie Ei-Ersatzpulver, Pflanzenmilch und Margarine gelingt jeder Kuchen genauso gut wie mit herkömmlichen Zutaten. Auch für Backpulver oder Weinsteinbackpulver gibt es funktionelle Alternativen, die den Teig genauso gut aufgehen lassen. Holen Sie sich Ihr Lieblingsrezept und probieren Sie es aus - der Geschmack wird Sie überzeugen!

Alles rund ums Backen - Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.
  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.
  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.
  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.
  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.
  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)
  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz - aus ganz unterschiedlichen Gründen:

Allergien & Unverträglichkeiten

Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

Gesundheitliche Gründe

 Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

Vegane Ernährung

 Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

Geschmackliche oder funktionelle Gründe

 Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

Zuletzt angesehen