taleoo im Web:

Backen & Süßungsmittel

Backzutaten für Hobbybäcker – Der Trend des Selberbackens

Selber backen liegt voll im Trend! Immer mehr Menschen entdecken die Freude am Backen, sei es durch inspirierende Rezepte aus dem Internet, von Food-Bloggern oder aus Backbüchern. Es gibt viele gute Gründe, warum Backen immer beliebter wird: Es macht Spaß, ist kreativ und kann entspannend sein. Außerdem entscheiden Sie selbst, welche Backzutaten in den Teig kommen, und ob Sie sich an individuelle Ernährungswünsche oder Unverträglichkeiten halten möchten. Bei taleoo finden Sie alle Bio-Backzutaten, die Sie für Ihre Kreationen benötigen – von Nüssen über Kakao bis hin zu verschiedenen Mehlen und Backmischungen.

mehr erfahren » weniger anzeigen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NAT685004

NATURATA Bio Bourbon-Vanille - Schoten

Inhalt 1 Stk
5,49 € * 5,05 € *
RAP1460380

RAPUNZEL Bourbon Vanille - gemahlen

Inhalt 5 g (1.286,00 € * / 1 kg)
6,99 € * 6,43 € *
RAP600535

RAPUNZEL Leinsaat

Inhalt 500 g (6,98 € * / 1 kg)
3,49 € *
RAP600580

RAPUNZEL Leinsaat

Inhalt 250 g (7,96 € * / 1 kg)
1,99 € *
BYO29085

BYODO Gourmetpudding - Schokolade

Inhalt 46 g (32,39 € * / 1 kg)
1,49 € *
BIV29037

BIO VITA BourbonVanilleSauce 2x9g

Inhalt 18 g (71,67 € * / 1 kg)
1,29 € *
ALO50521

ALLOS Waldhonig

Inhalt 500 g (29,98 € * / 1 kg)
14,99 € *
ARC23222

ARCHE Tortenguss, klar - 3 Stück

Inhalt 45 g (39,78 € * / 1 kg)
1,79 € *
Apfel - Mark ungesüßt 360g

BAUCK MÜHLE Apfel - Mark ungesüßt 360g

Inhalt 360 g (6,64 € * / 1 kg)
2,49 € * 2,39 € *
BIV29067

BIO VITA Weinstein - Backpulver 25,5g

Inhalt 25.5 g (29,02 € * / 1 kg)
0,89 € * 0,74 € *
BIV29057

BIO VITA Für Konfitüre & Co - Geliermittel 125g

Inhalt 125 g (39,92 € * / 1 kg)
4,99 € *
BIV29034

BIO VITA Gourmet Pudding - Bourbon-Vanille 38g

Inhalt 38 g (33,95 € * / 1 kg)
1,29 € *
RAA3500

RAAB VITALFOOD Tafelsüße Stevia 300 Tabletten

Inhalt 18 g (327,78 € * / 1 kg)
5,90 € *
Backmischung - Schneller Käsekuchen 485g

BAUCK MÜHLE Backmischung - Schneller Käsekuchen 485g

Inhalt 485 g (7,40 € * / 1 kg)
3,69 € * 3,59 € *
AM47137

AMAN PRANA Gula Java - Brut Sticks 50 Stück

Inhalt 200 g (47,50 € * / 1 kg)
9,50 € *
Vanillezucker 5 Stück 40g

PURAL Vanillezucker 5 Stück 40g

Inhalt 40 g (85,50 € * / 1 kg)
3,80 € * 3,42 € *
Reinweinstein Backpulver 3 Stück 63g

PURAL Reinweinstein Backpulver 3 Stück 63g

Inhalt 63 g (14,13 € * / 1 kg)
0,89 € *
PUR00082

PURAL Hefe

Inhalt 9 g (66,66 € * / 1 kg)
0,65 € * 0,60 € *
Croissants 4 Stück x45g

PURAL Croissants 4 Stück x45g

Inhalt 180 g (16,94 € * / 1 kg)
3,05 € *
ALO23543

ALLOS Cuisine - Kokos

Inhalt 200 mL (9,95 € * / 1 Liter)
1,99 € *
ARC23212

ARCHE Agar - Agar Pulver

Inhalt 30 g (149,67 € * / 1 kg)
4,49 € *
ARC23228

ARCHE Pfeilwurzelstärke

Inhalt 125 g (34,32 € * / 1 kg)
4,29 € *
ARC23308

ARCHE Vanille Soße 3 Stück

Inhalt 48 g (58,13 € * / 1 kg)
2,79 € *
11 von 44

Alternative Backzutaten für spezielle Bedürfnisse

Wer beim Backen auf bestimmte Zutaten verzichten muss, etwa aufgrund von Allergien oder Unverträglichkeiten, findet in unserem Sortiment zahlreiche Alternativen. Glutenfreies Backen mit Reismehl, Buchweizen oder Quinoa? Kein Problem! Auch für Menschen mit Fruktose- oder Laktoseunverträglichkeit bieten wir passende Backzutaten an. So können Sie sorgenfrei und geschmackvoll backen, ohne auf Genuss zu verzichten.

Vitale Backzutaten für bewusste Ernährung

Immer mehr Menschen achten auf vitale Ernährung und verzichten auf weißen Haushaltszucker oder Weizenmehl. In unserem Sortiment "Backzutaten" finden Sie daher viele Alternativen: Vollkornmehle, Mandelmehl oder Kokosmehl, die Ihre Backwaren nicht nur vitaler, sondern auch geschmacklich interessanter machen. Zudem bieten wir eine große Auswahl an natürlichen Süßungsmitteln wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup oder Datteln - für einen bewussten Genuss ohne Reue.

Vegane Backzutaten und kreative Alternativen

Wer sich pflanzlich ernähren möchte oder einfach neugierig auf veganes Backen ist, wird bei uns ebenfalls fündig. Mit veganen Backzutaten wie Ei-Ersatzpulver, Pflanzenmilch und Margarine gelingt jeder Kuchen genauso gut wie mit herkömmlichen Zutaten. Auch für Backpulver oder Weinsteinbackpulver gibt es funktionelle Alternativen, die den Teig genauso gut aufgehen lassen. Holen Sie sich Ihr Lieblingsrezept und probieren Sie es aus - der Geschmack wird Sie überzeugen!

Alles rund ums Backen - Bio-Backzutaten & Süßungsmittel bei taleoo

Selber backen liegt im Trend! Das Internet ist voll von immer neuen Rezepten, Food-Blogger laden mit selbst kreierten Rezepten und ansprechenden Fotos dazu ein, ihre Rezepte auszuprobieren und auch Backbücher wälzt man gerne für neue Inspiration. Der stetige Zuwachs von leidenschaftlichen Hobbybäckern hat sieben gute Gründe:

  1. Backen macht einfach Spaß! Ob alleine oder mit Freunden, backen kann meditativ sein oder verbinden.
  2. Sie können sich kreativ austoben und neue Kombinationen und Backzutaten ausprobieren.
  3. Sie entscheiden, was reinkommt und was nicht: bei Allergien, Unverträglichkeiten oder aus anderen Verzichtsgründen.
  4. Es ist ein haptisches, geruchliches und geschmackliches Erlebnis.
  5. Mit Selbstgebackenem kann man anderen eine Freude machen. Und sich selbst sowieso.
  6. Selbstgebackenes kann gesünder sein als der Fertigkuchen aus dem Supermarkt. (Zumindest wird es keine Konservierungsstoffe etc. enthalten)
  7. Weil Selbstgebackenes einfach am besten schmeckt!

Bei uns im taleoo Onlineshop finden Sie garantiert alle Bio-Zutaten, die Sie zum Backen benötigen. Kakao, Nüsse, Nussmus und Nussmehle, Kokosöl, Gewürze, Puddingpulver, Süßungsmittel, Pflanzenmilch sowie alle erdenkliche Mehle und sogar Backmischungen für Brot, Pizzateig, Gebäck und Kuchen können Sie in hochwertiger Bio-Qualität bequem bei uns bestellen.

Alternative Süßungsmittel und Backzutaten

In der eigenen Küche wird zunehmend auch mit alternativen Backzutaten experimentiert. Wo früher Raffinadezucker, Weizenweißmehl, Butter oder Margarine, Eier, Milch und Backpulver die Standard-Ingredienzen für den Kuchen waren, kommen heute bewusst Alternativen zum Einsatz - aus ganz unterschiedlichen Gründen:

Allergien & Unverträglichkeiten

Wer zum Beispiel Gluten, Fruktose, Laktose, Milcheiweiß oder Nüsse nicht verträgt, ist vor allem bei Kuchen, Gebäck und Brot stark eingeschränkt. Das jeweilige Lebensmittel lässt sich zum Glück aber mit etwas Geschick gut ersetzen. So gibt es bei Gluten-Unverträglichkeiten Mehle aus Getreide oder Gewächsen, das kein Gluten beinhaltet, wie Reis, Quinoa, Amaranth, Hirse und Buchweizen. Bei Fruktose-Unverträglichkeit wird gerne Reissirup zum Süßen verwendet. Und bei Allergien & Unverträglichkeiten rund um die Milch ist man mit Pflanzenmilch gut beraten.

Gesundheitliche Gründe

 Weißer Haushaltszucker und Weißmehl stehen im Verdacht, für viele Volkskrankheiten verantwortlich zu sein. Ihre isolierte Form ist alles andere als gesund für uns. In unserem Shop finden Sie nicht nur wertvolle Bio-Vollkornmehle, sondern auch Mehle aus anderen Getreide- oder Pflanzensorten, die Ihren Kuchen nicht nur aus gesundheitlicher Sicht aufpeppen. Mandelmehl, Kokosmehl, Buchweizen- oder Hirsemehl sind nur einige leckere Möglichkeiten, die sich in Mischungen sehr gut zum Backen eignen. Außerdem haben wir natürlich alternative Süßungsmittel wie Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Apfelsüße, Xylit/Birkenzucker, Vollrohrzucker, Reissirup, Agavendicksaft, Honig und Datteln im Sortiment. Jedes Süßungsmittel bringt seine ganz eigenen Vorteile mit, wie einen niedrigeren oder langsameren Anstieg des Insulinspiegels, enthaltene Mineralien, Geschmack oder Eignung bei Intoleranzen.

Vegane Ernährung

 Auch wer sich sonst noch nicht dieser Ernährungsform verschrieben hat, kann beim Backen easy einmal reinschnuppern.Denn wer clever Milchprodukte, Eier und Butter ersetzt, merkt am Ende geschmacklich nicht mehr, dass nur pflanzliche Backzutaten zum Einsatz kamen. Mit Ei-Ersatzpulver, Leinsamen, Chiasamen, Fruchtmus oder Sojamehl lassen sich die Eier ersetzen, mit Ölen oder Pflanzenmargarine die Butter und mit pflanzlichen Alternativen die Milchprodukte. Eigentlich ganz einfach!

Geschmackliche oder funktionelle Gründe

 Anstelle von Backpulver kann wer mag auch Weinsteinbackpulver oder Natron verwenden. Das kann sich geschmacklich auswirken oder dafür sorgen, dass der Kuchen noch besser aufgeht. Kleiner Tipp: dem Natron etwas Essig oder Zitronensäure zugeben.

Und nun: Lieblings-Rezept schnappen, Rührlöffel zücken und los geht’s!

Zuletzt angesehen