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- Artikel-Nr.: FON29900
- EAN: 4026968004108
- Natursauerteig - flüssig ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Brot selberbacken hat viele Vorteile: Es macht Spaß, man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen, ist nicht auf die Öffnungszeiten der Bäcker angewiesen und weiß immer genau, was man isst. Und: Der Duft, der durch die „Backstube“ zieht, ist einfach unvergleichlich. Zum Backen von Brot und Brötchen wird neben dem Mehl auch ein Backtriebmittel benötigt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung Für ca. 1,5 kg Brot wird ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig benötigt. Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein. Für den Brotteig wird nacheinander Wasser, Zucker, Fontaine Natur-Sauerteig und Salz zum Mehl bzw. zur Schrotmischung gegeben und alles zu einem gleichmäßig geschmeidigen Teig verknetet. Nach ca. 15 Minuten Ruhe den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Backform oder auf ein Backblech legen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde. Dann das Brot aus der Form nehmen, mit Wasser bestreichen und bei unveränderter Temperatur nochmals 10 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für Abwechslung sorgt das Einarbeiten von Brotgewürz, Leinsaat, Röstzwiebeln, getrockneten Tomaten, Kürbiskernen oder Sesamkörnern & Anis, Kümmel und Fenchelsaat.
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - sofort verwenden.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | EU-Bio-Logo |
Inhaltsstoffe "Natursauerteig - flüssig"
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte "Natursauerteig - flüssig"
Energie kJ / kcal: 632 kJ / 142 kcal
Fett: 1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,25g
Kohlenhydrate: 30g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse