inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BOD635635
- EAN: 4045178006238
- Dinkelmehl - Type 1050 ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Das Oberkulmer Rotkorn ist eine bewährte, klassische Dinkelsorte, die im biologisch-dynamischen Landbau von Bauern und Bäckern bevorzugt wird. Typisch ist der hohe Wuchs, die lockere, kräftige Ähre und die schöne, rötliche Reifefärbung im Halm.
Bodensee Biobauern Dinkelmehl Type 1050 wird aus der Urform des Weizens gezüchtet und hat eine schöne beige-braune Farbe. Es eignet sich hervorragend für kräftig-herzhafte Brote, Brötchen, Knödel aber auch für Süßspeisen.
Mit dem Kauf dieses Mehles unterstützen Sie das Keyserlingk-Institut, das sich in Zusammenarbeit mit den Bodensee-Bauern um die Erhaltung und Weiterentwicklung dieser regionalen Getreidesorten bemüht.
Eignet sich ausgezeichnet für Vollkornbrot, dunkles Mischbrot oder auch für Pizza und Quiche.
Hergestellt aus biologisch dynamischer Weizenzüchtung – Selektiert aus alten Hofsorten.
- Hergestellt in Baden-Württemberg
- Selektiert aus alten Hofsorten
- Sie Unterstützen Saatgutforschung am Bodensee
- Fairer Preis für die Landwirte
Vegan: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Bio, demeter, Fairbio, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
Inhaltsstoffe "Dinkelmehl - Type 1050"
Nährwerte "Dinkelmehl - Type 1050"
Energie: 1.567 kJ / 0 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,10 g
Kohlenhydrate: 75 g
davon Zucker: 1,20 g
Eiweiß: 13 g
Salz: 0,01 g