inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI42097
- EAN: 4022381182201
- Dinkel-Bulgur ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Für Dinkel-Bulgur wird das ganze Dinkel-Korn schonend durch Wasser und Wärme aufgeschlossen. Durch diesen Vorgang wird das Getreide für den menschlichen Organismus besonders wertvoll. Der anschließende Darrvorgang bewirkt, dass das Getreide seinen urtypischen Geschmack voll entfalten kann, bevor es dann in der Mühle grob gebrochen wird.
Verwenden Sie Dinkel-Bulgur für die schnelle Küche als Beilage, für Salate oder Bratlinge.
Grundrezept:
Dinkel-Bulgur mit der 1 ½ fachen Menge Wasser aufgießen, leicht salzen und aufkochen. Bei sehr niedriger Hitze ca.10 Minuten quellen lassen.
Rezept-Tipp: Bulgursalat
250 g Dinkel-Bulgurnach Grundrezept zubereiten. ½ rote und ½ gelbe Paprika, 1 Gurke, 2 Tomaten, ½ Zwiebel klein schneiden und untermischen. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und ziehen lassen.
Lagerhinweise
Kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Nein |
Zertifikate: | Bio, Bio, Demeter, demeter, EU-Bio-Logo |
Vegetarisch: | Ja |
Geschmack: | Dinkel |
weitere Eigenschaften: | nicht aromatisiert |
Inhaltsstoffe "Dinkel-Bulgur"
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte "Dinkel-Bulgur"
Energie kJ / kcal: 1455 kJ / 344 kcal
Fett: 2,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 62,9 g
davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 13,2 g
Salz: 0,001 g