inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: OMS61151
- EAN: 4031192611510
- Öl - Set kernige und nussige Öle ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Unser Set Kernige und nussige Renner enthält fünf Öle in der 20 ml Flasche: Arganöl geröstet, Kürbiskernöl geröstet, Pflaumenkernöl, Senföl, Walnussöl. Perfekt für Salatdressings und als Geschenk.
Unser Bio-Arganöl aus gerösteten Arganmaneln wird aus den wohlschmeckenden Nüssen eines in Marokko heimischen Baumes gewonnen. Die Nüsse aus 100 % kontrolliert biologischer Erzeugung werden von Berberfrauen traditionell von Hand geknackt und nach dem Rösten mit kleinen Spindelpressen zu Arganöl kaltgepresst – dem flüssigen Gold Marokkos. Als Nahrungsergänzungsmittel ist Arganöl reich an ungesättigten Fettsäuren und eine wertvolle Quelle für Vitamin E.
Das Steirische Bio-Kürbiskernöl aus gerösteten Kürbiskernen ist ein Speiseöl dunkelgrüner Farbe und nussigen Geschmacks. Das Kürbiskernöl, das aus mild gerösteten Kürbiskernen gepresst wird, enthält neben essenziellen Fettsäuren auch Vitamin E. Vor allem die Zubereitung von Salaten, Suppen, Saucen, Käse-, Fleisch- und Gemüsegerichten sowie für Desserts, Gebäck und Cremes geeignet.
Unser Bio-Pflaumenkernöl ist eine wahre Rarität unter den Speiseölen. Das außergewöhnliche Öl wird aus den aromatischen Kernen erntefrischer Pflaumen schonend kaltgepresst. Die Pflaumenkerne, die wir für die Herstellung des edlen Öls verwenden, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Kerne werden zunächst getrocknet und aus der harten, schützenden Schale entfernt und im Anschluss in Spindelpressen zu Öl verarbeitet.
Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen. Bio-Senföl ist eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann.
Für die kalte und warme Küche ist Bio-Walnussöl bestens geeignet. Zum Braten sollte Walnussöl auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (und weil es einfach zu schade ist) nicht verwendet werden. Besonders empfehlenswert ist der Einsatz von Walnussöl in Salaten, Suppen und Saucen sowie für Süßspeisen, Gebäck, Cremes und Dressings.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Inhaltsstoffe "Öl - Set kernige und nussige Öle"
*aus kontrolliert biologischem Anbau