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100 mL
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- Artikel-Nr.: OMS25111
- EAN: 4031192251112
- Öl - Sanddornfruchtfleisch ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
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Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist eine widerstandsfähige, stachelige Pflanze mit leuchtend... mehr
Produktinformationen "Öl - Sanddornfruchtfleisch"
Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist eine widerstandsfähige, stachelige Pflanze mit leuchtend orange-roten Früchten. Sie stammt ursprünglich aus Nepal. Längst ist die Frucht mit den köstlichen Beeren auch in Deutschland heimisch und wird hier kultiviert. Die Beeren für unser köstliches Bio-Sanddornfruchtfleischöl stammen aus Deutschland.
Anti-Aging Power der Sanddornbeere
Das Sanddornöl aus der Ölmühle Solling ist ein Sanddornfruchtfleischöl: Das heißt, es wird nicht nur aus den Samen, sondern aus dem Fruchtfleisch frischer Sanddornbeeren kaltgepresst. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. Dazu zählen die natürlichen Carotinoide, die den Früchten ihre leuchtende Orange-Farbe verleihen. Sanddornfruchtfleischöl enthält 39 g pro 100 g Palmitoleinsäure. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist wichtiger Bestandteil des menschlichen Hautfettes. Deshalb ist Sanddornöl als Anti-Aging-Pflegeöl und zum Beispiel bei sonnenstrapazierter Haut sehr begehrt.
Sanddornöl schmeckt sehr intensiv und ist leuchtend orange. Deshalb wird es sowohl in Rezepten als auch in der Kosmetik gerne mit anderen Ölen gemischt. Hervorragend schmeckt es im Obstsalat, Joghurt und Müsli. Es verleiht Süßspeisen eine kräftig fruchtige Note.
Sanddornfruchtfleischöl und Sanddornkernöl
Der Unterschied zwischen Sanddornfruchtfleischöl und Sanddornkernöl liegt, wie die Bezeichnung der beiden Öle schon verrät, darin, dass es sich bei ersterem um das geschleuderte Fruchtfleisch der Sanddornbeere handelt. Das Sanddornkernöl hingegen wird aus den getrockneten Kernen der Sanddornbeere kaltgepresst.
Auch Geschmack, Optik und Verwendungsbereich der beiden Öle sind unterschiedlich: Sanddornfruchtfleischölhat einen kräftigen, sehr fruchtigen Geschmack und besticht durch seine leuchtend orange-rote Farbe. Das Öl wird sowohl für Speisezwecke eingesetzt als auch in der Kosmetik. Sanddornkernöl ist im Vergleich milder und weniger fruchtig im Geschmack. Auch die Farbe des Öls ist weniger kräftig. Der wesentliche Unterschied liegt im Verwendungsbereich: Während Sanddornfruchtfleischöl als Lebensmittel zugelassen ist, ist Sanddornkernöl kein Lebensmittel und darf nicht innerlich angewendet werden.
Verwendung
Sanddornfruchtfleischöl wird meist nur in Kombination mit anderen Ölen verwendet. Ein Spritzer davon an Frucht- und Gemüsedrinks, zum Müsli oder an Dipps und Dressings überrascht durcheine frisch-fruchtige Note.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Anti-Aging Power der Sanddornbeere
Das Sanddornöl aus der Ölmühle Solling ist ein Sanddornfruchtfleischöl: Das heißt, es wird nicht nur aus den Samen, sondern aus dem Fruchtfleisch frischer Sanddornbeeren kaltgepresst. So bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe in Bestform erhalten. Dazu zählen die natürlichen Carotinoide, die den Früchten ihre leuchtende Orange-Farbe verleihen. Sanddornfruchtfleischöl enthält 39 g pro 100 g Palmitoleinsäure. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist wichtiger Bestandteil des menschlichen Hautfettes. Deshalb ist Sanddornöl als Anti-Aging-Pflegeöl und zum Beispiel bei sonnenstrapazierter Haut sehr begehrt.
Sanddornöl schmeckt sehr intensiv und ist leuchtend orange. Deshalb wird es sowohl in Rezepten als auch in der Kosmetik gerne mit anderen Ölen gemischt. Hervorragend schmeckt es im Obstsalat, Joghurt und Müsli. Es verleiht Süßspeisen eine kräftig fruchtige Note.
Sanddornfruchtfleischöl und Sanddornkernöl
Der Unterschied zwischen Sanddornfruchtfleischöl und Sanddornkernöl liegt, wie die Bezeichnung der beiden Öle schon verrät, darin, dass es sich bei ersterem um das geschleuderte Fruchtfleisch der Sanddornbeere handelt. Das Sanddornkernöl hingegen wird aus den getrockneten Kernen der Sanddornbeere kaltgepresst.
Auch Geschmack, Optik und Verwendungsbereich der beiden Öle sind unterschiedlich: Sanddornfruchtfleischölhat einen kräftigen, sehr fruchtigen Geschmack und besticht durch seine leuchtend orange-rote Farbe. Das Öl wird sowohl für Speisezwecke eingesetzt als auch in der Kosmetik. Sanddornkernöl ist im Vergleich milder und weniger fruchtig im Geschmack. Auch die Farbe des Öls ist weniger kräftig. Der wesentliche Unterschied liegt im Verwendungsbereich: Während Sanddornfruchtfleischöl als Lebensmittel zugelassen ist, ist Sanddornkernöl kein Lebensmittel und darf nicht innerlich angewendet werden.
Verwendung
Sanddornfruchtfleischöl wird meist nur in Kombination mit anderen Ölen verwendet. Ein Spritzer davon an Frucht- und Gemüsedrinks, zum Müsli oder an Dipps und Dressings überrascht durcheine frisch-fruchtige Note.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen zügig verbrauchen.
Geschmack: | fruchtig, Orange, Sanddornöl |
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
weitere Eigenschaften: | Rohkostqualität |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Weiterführende Links zu "Öl - Sanddornfruchtfleisch"
Inverkehrbringer / Verantwortliche Personen:
Ölmühle Solling
Höxtersche Straße 3
DE - 37691 Boffzen
info@oelmuehle-solling.de
Sanddornöl* aus Fruchtfleisch *aus kontrolliert...
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Inhaltsstoffe "Öl - Sanddornfruchtfleisch"
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900...
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Nährwerte "Öl - Sanddornfruchtfleisch"
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100g
davon gesättigte Fettsäuren: 35,6g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 57,6g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,8g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
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