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- Artikel-Nr.: NAT598971
- EAN: 4024297017257
- Aceto Balsamico di Modena IGP premium ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
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Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine... mehr
Produktinformationen "Aceto Balsamico di Modena IGP premium"
Die Herstellung des berühmten Aceto Balsamico hat in der italienischen Provinz Modena eine jahrhundertealte Tradition. Der "König unter den Essigen" wird nach einem traditionellen Verfahren hergestellt und muss viele Jahre in Holzfässern reifen. Ausgesuchte Zutaten und sorgfältige Herstellung lassen diese Essigspezialität zu einem echten Highlight in der heimischen Küche werden.
Besonderheiten
Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Neben dem Zusammenwirken von Reifezeit und traditioneller Lagerung ist vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
Verwendung
Ideal als Krönung für Salate oder die besondere Note in Desserts.
Herstellung
Dieser edle Essig zeichnet sich durch einen besonders hohen Traubenmostgehalt aus. Ihm verdankt er seinen süß-vollmundigen und besonders samtigen Charakter. Der eingekochte Traubenmost wird mit Weinessig gemischt und zur Lagerung in Holzfässer gefüllt. Für ein Höchstmaß an Natürlichkeit werden unsere Essige nur gefiltert und nicht pasteurisiert. Zudem werden die Trauben nicht geschwefelt. Bei der Verfeinerung können natürlicherweise Sulphite entstehen. Im gesamten Herstellungsprozess werden keine tierischen Bestandteile oder Filterhilfsmittel eingesetzt. Somit ist der Essig für eine vegane Lebensweise bestens geeignet. Es wird viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl in die Herstellung gelegt damit jede Charge als ein wahres Geschmackswunder das Haus verlässt.
Besonderheiten
Der Gärprozess eines Aceto Balsamico di Modena ist ein höchst komplizierter, jahrelanger Vorgang. Die alten Familienrezepte werden gehütet wie ein geheimer Schatz. Zudem werden Balsamessige unterschiedlichen Reifegrads gemischt, bis die gewünschte Geschmacksnote erreicht ist. Von einer abgeschlossenen Reifung kann selbst bei einem mehrere Jahre gelagerten Balsamico nicht gesprochen werden. Daher sagt auch die Reifezeitangabe allein nichts über die tatsächliche Qualität aus. Eine Altersangabe auf dem Etikett ist sogar gesetzlich verboten. Neben dem Zusammenwirken von Reifezeit und traditioneller Lagerung ist vor allem auch das Mischungsverhältnis von Traubenmost zu Weinessig ausschlaggebend für die Qualität. Je höher der Traubenmostanteil, desto besser die Qualität und desto feiner das Aroma.
Verwendung
Ideal als Krönung für Salate oder die besondere Note in Desserts.
Herstellung
Dieser edle Essig zeichnet sich durch einen besonders hohen Traubenmostgehalt aus. Ihm verdankt er seinen süß-vollmundigen und besonders samtigen Charakter. Der eingekochte Traubenmost wird mit Weinessig gemischt und zur Lagerung in Holzfässer gefüllt. Für ein Höchstmaß an Natürlichkeit werden unsere Essige nur gefiltert und nicht pasteurisiert. Zudem werden die Trauben nicht geschwefelt. Bei der Verfeinerung können natürlicherweise Sulphite entstehen. Im gesamten Herstellungsprozess werden keine tierischen Bestandteile oder Filterhilfsmittel eingesetzt. Somit ist der Essig für eine vegane Lebensweise bestens geeignet. Es wird viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl in die Herstellung gelegt damit jede Charge als ein wahres Geschmackswunder das Haus verlässt.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, demeter, vegan, EU-Bio-Logo |
Weiterführende Links zu "Aceto Balsamico di Modena IGP premium"
Eingekochter Traubenmost*, Weinessig* enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite...
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Inhaltsstoffe "Aceto Balsamico di Modena IGP premium"
enthält folgende allergene Zutaten: Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g Energie kJ / kcal: 1475 kJ / 346 kcal Fett: 0,0g davon gesättigte...
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Nährwerte "Aceto Balsamico di Modena IGP premium"
Energie kJ / kcal: 1475 kJ / 346 kcal
Fett: 0,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 81,2g
davon Zucker: 79,5g
Eiweiß: 0,7g
Salz: 0,04g
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