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- Artikel-Nr.: BVE108958
- EAN: 4005394284742
- Kuchenbackmischung - Marmor ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Genieß’ den Klassiker – Marmorkuchen. Dank leckerem Kakao besonders schokoladig. Soulfood zum... mehr
Produktinformationen "Kuchenbackmischung - Marmor"
Genieß’ den Klassiker – Marmorkuchen. Dank leckerem Kakao besonders schokoladig. Soulfood zum Verlieben. So unglaublich lecker. Vegan und glutenfrei. Gelingt im Nu.
Zubereitung
Den Beutelinhalt der Marmorkuchen Backmischung zusammen Sprudelwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Etwa 2/3 der Masse mit einem Teigschaber in die mit Pflanzenöl gefettete Backform füllen. In einer extra Schüssel den Kakao mit 4 EL Wasser anrühren. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren. Dann die dunkle Masse auf die helle füllen und leicht mit einer Gabel beide Farben spiralförmig durchziehen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen auf die untere Schiene stellen. Bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten oder bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.
Den Kuchen in der Form 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Dann den Kuchen stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen. Nach Belieben mit BIOVEGAN Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur verzieren
Zubereitung
Den Beutelinhalt der Marmorkuchen Backmischung zusammen Sprudelwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Etwa 2/3 der Masse mit einem Teigschaber in die mit Pflanzenöl gefettete Backform füllen. In einer extra Schüssel den Kakao mit 4 EL Wasser anrühren. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren. Dann die dunkle Masse auf die helle füllen und leicht mit einer Gabel beide Farben spiralförmig durchziehen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und den Kuchen auf die untere Schiene stellen. Bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten oder bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.
Den Kuchen in der Form 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Dann den Kuchen stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen. Nach Belieben mit BIOVEGAN Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur verzieren
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Geschmack: | Kakao |
Weiterführende Links zu "Kuchenbackmischung - Marmor"
Zutaten Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Kokosmehl*, Reisgrieß*, Backpulver*...
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Inhaltsstoffe "Kuchenbackmischung - Marmor"
Zutaten Kakao-Tüte: Kakao*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte fertiges Produkt je 100 g Brennwert 1531 kJ / 365 kcal Fett 14 g davon gesättigte...
mehr
Nährwerte "Kuchenbackmischung - Marmor"
Brennwert 1531 kJ / 365 kcal
Fett 14 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 55 g
davon Zucker 24 g
Ballaststoffe 3,4 g
Eiweiß 4,0 g
Salz 0,43 g
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Kundenbewertungen für "Kuchenbackmischung - Marmor"
Von:
K.B.
Am:
21.10.2021
zu geschmacksneutral
Er könnte fluffiger sein und noch etwas höher gehen beim Backen. Insgesammt wirkt er pappig, auch im Geschmack. Auch der Schokoladenteil....... so enttäuschend... für den Preis lieber die vegane Backmischung die ich davor hatte.
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