inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BVE108268
- EAN: 4005394285404
- Gelierzucker 3:1 ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
BIOVEGAN 3:1 Gelierzucker für klassische Fruchtaufstriche aus 3 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack.
Zubereitung mit Früchten:
Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1,5 kg abwiegen. Beutelinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder -saft in einen Topf geben. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Gelierprobe wiederholen. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zubereitung von Gelee aus Saft:
1,2 l Saft zuerst in den Topf geben und erhitzen, danach 500 g Biovegan 3:1 Gelierzucker und Zitronensäure/-saft unter Rühren zugeben. Schritte 1, 4 bis 6 durchführen.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Geschmack: | süß |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Inhaltsstoffe "Gelierzucker 3:1"
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte "Gelierzucker 3:1"
Brennwert 1660 kJ / 391 kcal
Fett <0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren<0,1 g
Kohlenhydrate 96 g
davon Zucker 96 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 0,09 g