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- Artikel-Nr.: AGAF100996
- EAN: 4260096393295
- Backferment ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Lust auf locker, leichtes und fluffiges Brot? Kein Problem. Dieses Backferment dient als... mehr
Produktinformationen "Backferment"
Lust auf locker, leichtes und fluffiges Brot? Kein Problem. Dieses Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einsatz von Hefe.
Bitte noch hinzufu?gen (Grundansatz): 250g Weizenschrot, 250g Weizenmehl, 300ml Wasser (ca. 40° C warm)
Zubereitung:
Stufe 1
- 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen.
- Das angeru?hrte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen.
- Weitere 120 ml zu der Mischung geben und bei 28-30° C fu?r 12-18 Stunden ruhen lassen.
Stufe 2
- Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150g Weizenmehl und -schrot sowie 80ml Wasser mischen.
- Fu?r 5-10 Stunden bei 28-30° C ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat.
- Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Ku?hlschrank aufbewahren.
Tipp: Eine Backofenleuchte mit eingeschraubter 15-25 Watt Glu?hbirne liefert die ideale Temperatur von 28-30° C.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Vegan: | Nein |
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, EU-Bio-Logo |
Weiterführende Links zu "Backferment"
Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*. Enthält folgende allergene Zutaten: Gluten...
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Inhaltsstoffe "Backferment"
Enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Lupine
*Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g Energie kJ / kcal: 1445 kJ / 341 kcal Fett: 1,7g davon gesättigte...
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Nährwerte "Backferment"
Energie kJ / kcal: 1445 kJ / 341 kcal
Fett: 1,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlenhydrate: 70,0g
davon Zucker: 1,8g
Ballaststoffe: <0,5g
Eiweiß: 11,0g
Salz: 0,02g
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Kundenbewertungen für "Backferment"
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