inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SPI567921
- EAN: 4022381033893
- Käsekuchen - Backmischung glutenfrei ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
Fein cremig und knusprig lecker. Wunderbar cremiger Belag auf knusprigem Kuchenboden aus glutenfreien Hafer- und Erdmandelflocken. Die Flocken werden in unserer eigenen Flockenmühle handwerklich hergestellt und geben dem Kuchenboden einen ganz besonderen Geschmack.
Verwendung | Zubereitungshinweise:
Noch dazugeben:
125 g Butter oder Margarine
500 g Quark (Magerstufe)
4 Eier (Größe M)
250 ml Sahne
Schale und Saft einer halben Zitrone oder 1 ml Zitronenöl
Zubereitungszeit: 10 Min
Backzeit: 50-60 Min
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit 2 EL von der Sahne zur Grundmischung Boden geben. Alles gut mischen und etwas ziehen lassen.
Grundmischung Belag mit Quark, Eiern, Schale und Saft einer halben Zitrone und restlicher Sahne mischen und mit dem Handrührgerät kräftig verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die Flockenmasse in eine Springform (O 26 cm) geben und mit einem angefeuchteten Löffel gleichmäßig am
Boden und Rand der Form fest andrücken. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat. In der Backform gut auskühlen lassen.
Vegane Variante:
Margarine statt Butter verwenden und die 2 EL Sahne durch 2 EL Getreidedrink ersetzen. Für den Belag Quark, Eier, und Sahne durch 4 EL Sojamehl und 750 g Soja-Joghurt ersetzen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Bitte kühl und trocken lagern.
Vegan: | Ja |
Glutenfrei: | Ja |
Laktosefrei: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Zertifikate: | Bio, Demeter, EU-Bio-Logo, Glutenfrei |
Inhaltsstoffe "Käsekuchen - Backmischung glutenfrei"
Zutaten Belag: Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Vanille gemahlen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte "Käsekuchen - Backmischung glutenfrei"
Energie: 1.605 kJ / 0 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,10 g
Kohlenhydrate: 78,10 g
davon Zucker: 41,10 g
Eiweiß: 5,90 g
Salz: 0,02 g