
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: BAK542197
- EAN: 4015637005751
- Lichtkorn Roggenmehl - Type 1150 ist mit folgenden Zertifikaten ausgezeichnet:
-
Lichtkornroggen® ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Den Anteil finden Sie unten bei den Zutaten.
Im Bio-Getreidezuchtgarten wird selbstverständlich mit traditionellen Kreuzungsmethoden statt Gentechnik gearbeitet. Durch offene Bestäubung auf freiem Felde wird beim Roggen die genetische Vielfalt gesichert.
Lichtkornroggen zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus. Mit Lichtkornroggen können Sie ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Lichtkorn- roggenmehl kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden.
Unser Lichtkornroggenmehl trägt als Zeichen für Fairness bei heimischen Bio-Lebensmitteln das FairBio-Logo. Es steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen.
Zusammen mit den Höfen möchten wir aktiv an der Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region mitwirken.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Glutenfrei: | Nein |
Laktosefrei: | Ja |
Vegan: | Ja |
Vegetarisch: | Ja |
Geschmack: | Roggen |
weitere Eigenschaften: | frei von synthetischen Aromastoffen, frei von synthetischen Konservierungsstoffe, gentechnikfrei, natriumarm, Rohkostqualität, ungesüßt |
Zertifikate: | Bio, demeter, EU-Bio-Logo, Vegan |
Inhaltsstoffe "Lichtkorn Roggenmehl - Type 1150"
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischem Anbau
Kann produktionsbedingt Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Schalenfrüchten / Nüssen und Sesam enthalten.
Nährwerte "Lichtkorn Roggenmehl - Type 1150"
Energie kJ / kcal: 1343 kJ / 317 kcal
Fett: 1,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 64g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 10g
Eiweiß: 7,6g
Salz: <0,01g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung